jueves, 18 de junio de 2015

ENSALADA FRIA DE ALUBIAS

Como ya llega el verano y el calor, vamos a subir algunos platos muy sencillos fríos y con muchos nutrientes.

El que nos ocupa puede servir incluso de plato único a mediodía, para los que no quieran engordar.

Es muy típico y a todos los que lo prueban, les gusta.



INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS:

- Un bote de alubias blancas hervidas.
- Pimiento fresco (rojo, amarillo y verde).
- Una rama de apio.
- Una cebolla fresca.
- Un tomate de ensalada.

- Un huevo duro.
- Medio pepino.
- Hierbabuena y perejil fresco.
- Comino, sal, pimienta blanca molida, aceite y vinagre.


ELABORACIÓN:

En primer lugar diremos que no anoto cantidades, las determina al gusto el que hace la ensalada.

Lavamos y troceamos la verdura. El apio, la cebolla fresca, el medio pepino, los pimientos y el tomate de ensalada.
  

Añadimos el huevo duro, igualmente troceado.



Abrimos un bote de alubias blancas hervidas, las lavamos bien eliminando el liquido de la conserva y las agregamos a la ensalada.

Picamos finamente (corte chifonada) las hierbas (Hierbabuena y perejil) solo las hojas y las añadimos a la ensalada.

También añadimos un poco de sal, pimienta blanca molida y comino. Cantidad al gusto, pero mas bien escasa.

Podemos pasar por la nevera para servirla bien fría.

Al servir añadimos aceite y vinagre, previamente mezclados.


Muy sencillo y apetitoso.

Podemos dejar en la nevera mientras estamos en la playa o la piscina y después con una cerveza bien fría a disfrutar.

Es una mezcla de sabores, el apio con la cebolla fresca mas los pimientos, que seguro que os gustará.

3 comentarios: