martes, 23 de mayo de 2017

MAYONESA O MAHONESA

Dada la importancia de las salsas vamos a abrir una sección dedicadas a ellas, empezando por la mas conocida y básica, la mahonesa.

Como su nombre indica, su procedencia es de Mahón, en la isla de Menorca y sirve de acompañamiento en multitud de platos y como ingrediente de otras salsas y recetas.

Vamos a desvelar el secreto para que no se corte nunca.


INGREDIENTES:

- Un huevo.
- Medio limón.
- Sal yodada.
- Aceite de girasol.



En un recipientes transparente, echamos el huevo.

La misma cantidad de aceite de girasol, para hacer una mayonesa suave. El que quiera aceite de oliva sabe que tendrá una mayonesa de sabor mas fuerte.

El zumo de medio limón y un poco de sal.


Colocamos la batidora recta hasta el fondo.

El secreto para que no se corte es que no coja aire, por eso levantamos levemente la batidora de un lado y puede que salga una burbuja de aire, sino sale ninguna es que esta perfecto y si sale también esta perfecto ahora, pero no antes.


Batimos los ingredientes sin parar y cuando la emulsión sea compacta, subimos y bajamos muy levemente la batidora.

Si la queremos mas espesa, añadimos un poco mas de aceite.

Y ya esta la mayonesa lista, probamos por si falta sal y a la mesa o a la cocina, para utilizarla en alguna receta. 


Es muy cómodo comprarla en bote, pero es tan sencilla de hacer, que vale la pena tener una mayonesa con huevo natural, eso si para consumo inmediato.

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