miércoles, 28 de junio de 2017

DORADA A LA SAL

He aquí un plato que por su espectacularidad en el servicio, parece muy complicado y es sencillísimo, aparte de muy saludable, apto para dietas, pues la sal no penetra en el pescado, gracias a no quitar la escamas del mismo.

Se puede hacer con cualquier pescado blanco.


INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS:

- Dos doradas.
- Dos kgs. de sal gruesa. (Aproximadamente el doble de peso de sal que de pescado. 



ELABORACIÓN:

En primer lugar al comprarla le pedimos al pescadero, que nos quite las vísceras y deje las escamas. Diciéndole que es para hacer a la sal, él ya sabe como prepararla.

Colocamos las dos doradas sobre la bandeja del horno, con papel de éste.


Y simplemente las cubrimos de sal, como muestra la foto.

Metemos en el horno que ya tendremos precalentado, a una temperatura de 200º durante 40 minutos. El tiempo de cocción varia según el tamaño de la dorada.


Sacamos y ya está la comida hecha.

Luego con cuidado, con la ayuda de una cuchara u otros utensilios de cocina, vamos rompiendo la sal y quitando la misma, hasta llegar a la piel del pescado, la cual quitaremos con cuidado, para que no se introduzca la sal en la dorada.


Servimos y acompañamos con la salsa por excelencia para este plato, la salsa tártara, cuya receta ya hemos publicado en este blog, junto con la de la mahonesa.

Placer de dioses, a disfrutar.


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