jueves, 12 de febrero de 2015

CREMA DE CALABAZA Y NARANJA


Cuando uno tiene una nuera tan maravillosa, que te regala una calabaza, como la de la foto, de no se cuantos kilos, del pueblo de su padre, Venta Quemada de Granada, no tiene mas remedio que inventar algo para aprovecharla. Lo tradicional hervirla y triturarla, pero vamos a cambiar el agua por zumo de naranja y así hacemos algo diferente.



INGREDIENTES PARA TRES PERSONAS:

- Un trozo de calabaza, al gusto de cantidad.
- Dos naranjas.
- Dos zanahorias.
- Dos cebollas tiernas.
- Aceite.
- Sal.

- Pimienta blanca molida.
- Cuatro quesitos light.
- Tres fresas.



ELABORACIÓN:

En una olla ponemos aceite y la cebolla troceada con un poco de sal, cuando este pocha añadimos el zumo de las dos naranjas con toda su vulva, y los trozos de calabaza y de zanahoria. Cuando arranque a hervir bajamos el fuego y lo dejamos hervir durante 15 minutos a fuego lento, removiendo de vez en cuando para mezclar sabores.

Cuando la zanahoria y la calabaza estén un poco tiernas, lo pasamos todo por la batidora, salpimentando y confeccionando la crema.

Rectificamos al gusto la posible acidez, añadiéndole un poco de azúcar o edulcorante, servimos y decoramos al gusto. A mi se me ha ocurrido la fresa abierta en flor y la verdad que la cucharada de la fresa con la crema, combina muy bien.

El resultado es sorprendente por la mezcla de sabores de la naranja con la calabaza y hemos tomado un plato energético, con pocas calorías y lleno de vitaminas.


Que os guste.


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