viernes, 4 de septiembre de 2015

LOMOS DE MERLUZA Y BACALAO CON HABITAS BABY

Tenía un bote de habitas baby y queríamos comer pescado.

Me inventé esta receta, que resultó deliciosa y sencilla de elaborar.


INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS:

- Dos lomos de bacalao.
- Dos lomos de merluza.
- 150 gr. de habitas baby. (Mas o menos al gusto).
- Un vaso de vino blanco.
- Una cebolla grande.

- Un puerro.
- Hierbabuena picada.
- Sal.
- Aceite de oliva.


ELABORACIÓN:

Echamos aceite en una paella que cubra la base.

Cuando esté caliente añadimos la cebolla y el ajo porro cortado en brounoise, es decir bien picado, con trocitos de 1 a 3 mm.


Cuando empiece a evaporar el agua, salpimentamos y añadimos la hierba buena.


Cuando la cebolla y el ajo porro, estén ya casi pochados, añadimos las habitas y seguimos cocinando.


Una vez haya desaparecido el agua de toda la verdura, añadimos el vaso de vino blanco, a fuego fuerte para que hierva y se evapore el alcohol.


Pasado un minuto de hervor, tiempo suficiente para que evapore el alcohol, incorporamos los cuatro lomos de merluza y bacalao, con la piel hacia abajo y dejamos a fuego lento durante 5 minutos.


A los 5 minutos les damos la vuelta, para que se impregnen del sabor.


Después de otros 5 minutos, quedará como la foto de abajo, es decir con muy poco caldo en la salsa, ya que el vino se habrá evaporado casi todo.

Y ya está la comida hecha.


Emplatamos y podemos adornar con unas ramitas de perejil. A mi me cogió en la casita y no tenía.


Plato sano con excelente sabor en el bacalao y la merluza y sobre todo en la salsa, con ese aroma a hierbabuena.

A la juventud le encantará al relacionar el sabor con el mojito. 

Preparad pan y buen provecho.


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