jueves, 20 de agosto de 2015

SALMON CON NATA AL CAVA

Hoy presentamos una comida digna, para una ocasión especial y sorprender a nuestros invitados, fácil de realizar y con un sabor muy agradable.


INGREDIENTES PARA CINCO PERSONAS:

- Cinco trozos de salmón fresco.
- 1/2 litro de cava semi-seco o brut nature (al gusto).
- Tres cebollas grandes.
- 500 ml. de nata líquida para cocinar.

- Dos dientes de ajo.
- Perejil.
- Sal.
- Aceite de oliva.


ELABORACIÓN:

En primer lugar buscamos un recipiente de base ancha donde quepan los cinco trozos de salmón.

Como estaba en la casita y no tenía ninguno, opte por coger una paella.

Cubrimos la base con aceite de oliva.

Picamos las tres cebollas y las ponemos a freír, cuando empiecen a estar pochas, añadimos los dos dientes de ajo bien picaditos, el perejil y la sal.


Cuando la cebolla esté pocha echamos el medio litro de cava y dejamos a fuego fuerte, para que hierva y evapore el alcohol.


Cuando empiece a hervir el cava ponemos los cinco trozos de salmón salpimentados con la piel hacia arriba, para que se impregnen del sabor del cava.

Dejamos unos cuatro minutos a fuego lento.


Retiramos y reservamos los trozos de salmón y añadimos la nata liquida, la cual mezclamos con el cava, removiendo varias veces, hasta que se casen.


Incorporamos nuevamente los trozos de salmón y seguimos cocinando durante cinco minutos mas.


Cuando veamos que la nata se ha reducido un poco, apagamos el fuego y dejamos reposar.

Y comida hecha.


Emplatamos poniendo las piezas de salmón acompañado de esa salsa de nata, cebolla y ajo.


Vale la pena probarlo con un buen vino blanco y pan casero.

A disfrutar.

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