miércoles, 13 de enero de 2016

FIDEUÀ VEGETARIANA

Para todos los amigos y amigas que quieren conservar su cuerpo light y aparte disfrutar comiendo, os presento este plato que os encantará por su sabor y sencillez.


INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS:

- 150 gr. de fideos gordos.
- Medio calabacín.
- Una cebolla mediana.
- Un tomate maduro.
- Coliflor.
- Un manojito de ajos tiernos.
- Judías anchas.
- Guisantes.

- Carne de pimiento choricero o pimentón dulce.
- Colorante o azafrán.
- Media pastilla de verduras.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Una ramita de romero y otra de tomillo.

No he puesto la cantidad de las verduras, porque van al gusto del cocinero y comensales, al igual que las verduras, ya que también se pueden añadir alcachofas, berenjena, etc.

Yo pongo los ingredientes conforme la hice y por cierto, que entre mi mujer y yo no dejamos ni un solo fideo de lo buena que salió.




ELABORACIÓN:

En primer lugar cortamos las judías y la coliflor y la lavamos con abundante agua.



Ponemos agua mineral en una olla, como un litro mas o menos y añadimos las judías, la coliflor y la media pastilla de verdura, cuando el agua empiece a hervir.

Dejamos en ebullición durante unos 15 minutos.



Mientras en el otro fuego ponemos la paellera, con un poco de aceite, y cuando este, esté caliente añadimos la cebolla cortada en brounoise.

Cocinamos hasta que se poche o vuelva transparente.


Luego añadimos el calabacín cortado en trocitos pequeños, los ajos también cortados en brounoise, los ajos tiernos y los guisantes.

Cocinamos hasta que se evapore toda el agua de las verduras añadidas.



Ya habrán pasado 15 minutos y habremos apagado la olla con el caldo de verduras.

Pasamos las judías y la coliflor a la paellera, salpimentamos bien y seguimos cocinando y removiendo.

La coliflor normalmente se romperá y esa es la gracia, luego nadie la verá en el plato final, pero hará que este sea mas apetitoso y comestible, como dicen en Alcoy, "mes menchivolet".



Cuando ya se haya evaporado toda el agua de todas las verduras que hayamos añadido y estas empiecen a freírse, añadimos el tomate triturado que teníamos reservado.

Añadimos un poco de sal para matar la acidez del tomate.

Seguimos cocinando hasta que se haya consumido toda el agua del tomate.



Incorporamos los fideos y freímos durante unos dos minutos hasta que se doren un poco, sin dejar de mover para que no se quemen.



Enseguida incorporamos el caldo de verduras que habremos mantenido caliente y el colorante alimentario o las hebras de azafrán.

También junto con el caldo añadimos una ramita de romero y otra de tomillo en medio del caldo.

Según la clase de fideos y de verduras es la medida del agua. Normalmente es 2,5 de caldo por 1 de fideos.

Yo no obstante dada la cantidad de verdura y el grosor de los fideos le puse 3x1, es decir 450 cl. de caldo y 150 gr. de fideos y acerté en la textura de los fideos, quedando al dente.


Pasados diez minutos de mantener a fuego lento pero en ebullición, se habrá evaporado y absorbido casi todo el caldo.



Apagamos el fuego, retiramos la paellera y la cubrimos con papel de aluminio y la dejamos reposar de 10 a 15 minutos, mientras abrimos la cerveza y nos hacemos el aperitivo.
.

El resultado `posterior es el de la foto.




Retiramos el tomillo y el romero y emplatamos.



La sensación es que te quedas ligero pero lleno y con un agradable sabor de boca que te durará toda la siesta.

Plato recomendable y sanísimo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario