jueves, 4 de febrero de 2016

ENSALADA DE FRUTAS Y PASTA

Yo creo que esta sencilla ensalada puede ser el plato mas completo que os pueda presentar y con menos kcal.

Cumple las tres funciones esenciales:

Energética: Hidratos de carbono (pasta), grasas monoinsaturadas (aceite de oliva).

Estructurales: Proteínas (Queso fresco), Minerales (Calcio y sodio).

Reguladoras: Vitaminas (A,B,C,D,E,K) Fibras y Agua (Fruta). 

Se puede tomar como plato único, te quedas lleno y ligero. 



INGREDIENTES DE LA ENSALADA PARA DOS:

- 150gr. de pasta.
- Una mandarina.
- 20 granos de uva deshuesada.
- 1/2 Mango.
- Seis u ocho fresones, según tamaño.
- Cuatro orejones.
- Pasas moscatel.
- Queso fresco.
- Frambuesas.
- Una ramita de hierbabuena, menta o albahaca.
- Una cucharita de mantequilla.
- Sal.

INGREDIENTES PARA LA VINAGRETA:

- 100 cl. de zumo natural de naranja.
- 75 cl. de aceite de oliva.
- Una cucharita de café de vinagre de manzana. 
- Sal.




ELABORACIÓN:

En primer lugar en una cacerola ponemos agua mineral a hervir, con una cucharita de mantequilla y un poco de sal.

Cuando empiece la ebullición añadimos la pasta, y dejamos en ebullición lenta el tiempo que recomiende el fabricante, normalmente unos 8 minutos para dejarla al dente.


Sacamos, escurrimos, enfriamos y reservamos.


Por otro lado empezamos a preparar toda la fruta que no se oxide, como el mango, la uva, las frambuesas, la mandarina, el fresón, los orejones, las pasas e igualmente el queso fresco, reservando el plátano para el final.

Las frutas se deben de elegir al gusto, pues se puede incorporar las que queramos, como el kiwi, la manzana, arándanos, moras, etc.


Lo ponemos todo junto con la pasta, en una fuente bien esparcido y mezclado.


Y nos vamos a preparar la vinagreta que es el toque esencial y perfecto del plato.

En un plato ponemos el zumo de una naranja (medio vaso) y aceite de oliva virgen, un poco menos de medio vaso, un chorreón de vinagre de manzana (una cucharilla de café) y un poco de sal.

Emulsionamos y servimos en una salsera.


Añadimos unas hojas de hierbabuena, menta o albahaca cortadas finamente, estilo chifonada y espolvoreamos por encima.

Y servimos en la mesa como en la foto.


Cada uno que se emplate al gusto.


Vais a descubrir una nueva forma de comer, quedandose satisfechos y ligeros.

Ya me contareis.

No hay comentarios:

Publicar un comentario