domingo, 29 de mayo de 2016

HIGADO DE CORDERO ENCEBOLLADO

Hígado, ufff, una mayoría le huye, pero con esta receta, al final es que siempre falta.

Plato muy completo con la cebolla y el pimiento frito en aceite de oliva, auténtica dieta mediterránea, mas las proteínas del hígado rico sobretodo en hierro.


INGREDIENTES PARA TRES PERSONAS:

- 250 gr. de hígado de cordero cortado en filetes.
- Dos cebollas.
- Un pimiento verde.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
- Pimienta negra.

- Un vasito de vino blanco.
- Tres hojas de laurel.
- Perejil picado.


ELABORACIÓN:

Cortamos las cebollas en juliana y el pimiento en broinoise.

Cubrimos la base de una paella o perol ancho de aceite y cuando este caliente, añadimos las cebollas y el pimiento con las dos hojas de laurel. 

Salpimentamos y cocinamos, hasta que la cebolla este pochada y el pimiento frito.


A continuación añadimos los filetes del hígado, que habremos salpimentado previamente y cocinamos dándole vueltas hasta que el hígado esté sellado, es decir desaparezca la sangre.


A continuación añadimos el perejil picado, rehogamos un poco y añadimos el vaso de vino blanco, unos 75 cl.




Cuando embeba casi todo el vino y quede como una salsita, el hígado está listo para emplatar.

Servimos y a disfrutar.


Un buen vaso de vino tinto, pan  y de seguro que os arrepentís de no haber hecho más.

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