martes, 16 de agosto de 2016

HUEVOS AL PLATO


Comida rápida, fácil y sabrosa, que heredamos de mi madre, la cual por los años 50 y 60 cocinaba ésta, con bastante asiduidad.

Yo diría que hoy en día, es la preferida de mi yerno, siempre esta cenando lo mismo.


INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS:

- Cuatro huevos, ecológicos a poder ser.
- Dos lonchas de jamón dulce.
- 100 gr. de chorizo picado.
- 100 gr. de jamón serrano picado (opcional).
- Dos cucharillas de postre de mantequilla.
- 100 gr. de tomate rojo triturado.
- sal.
- Azúcar o stevia.




ELABORACIÓN:

Cogemos dos cazuelas de barro individuales y les ponemos una cucharilla de mantequilla a cada una.



Para que quede bien esparcida por la cazuela yo las meto 30 segundos en el microondas.



A continuación coloco la loncha de jamón dulce encima.



Y ya coloco encima del jamón, los otros ingredientes, dividiendo el recipiente en tres, los taquitos de jamón, chorizo y el tomate triturado, éste con una poquita de sal.(También puede ser de lata para ahorrarse trabajo y hacer la cena más rápido).

Al que no le guste el sabor fuerte del jamón, puede prescindir de ello dividiendo el recipiente solo en dos, el chorizo y el tomate, resultando el plato mas ligero.


Metemos en el horno a 200º durante 15 minutos. 



Pasados los 15 minutos cuando veamos ya bien horneados los ingredientes de la cazuela abrimos el horno.



Ponemos un poquito de azúcar o stevia al tomate y añadimos los huevos encima.

Volvemos a meter en el horno durante cinco minutos.



Aquí tendremos que estar atentos.

Cuando veamos la clara cuajarse y la yema escalfada, retiramos del horno, pues la yema debe de quedar para poder mojar.


Muy importante la forma de comerlo o degustarlo.

Se moja el huevo con pan y luego con un cuchillo se trocea y se mezcla todo. La mezcla de sabores es increíble.

Una buena cerveza por favor.

1 comentario:

  1. Plato clásico. Para mi es nuevo lo del Jamón de York. Yo pongo una rodaja de chorizo, loncha de serrano, guisantes y un morrón.

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