martes, 6 de septiembre de 2016

LUBINA A LA ESPALDA

Comida sencilla, que cualquiera la puede hacer y que acompañada de un buen vino blanco fresquito, hace delicias en el paladar.



INGREDIENTES PARA TRES PERSONAS:

- Tres lubinas, a poder ser salvajes.
- Dos dientes de ajo.
- Almendra cruda troceada.
- Dos dientes de ajo.

- 100 cl. de vino blanco.
- Sal con yodo.
- Pimienta negra molida.
- Perejil.


ELABORACIÓN:

En primer lugar pedimos al pescadero o lo hacemos nosotros mismo, el limpiar la lubina de espinas y dejarla abierta en forma de libro.

Precalentamos el horno a 200º durante diez minutos.

Cubrimos la bandeja del horno con papel preparado para este menester.

Vertemos los 100 cl. de vino blanco, siempre vino de alguna calidad. Olvidémonos de esos vinos baratos que pone vino para cocinar.

Colocamos las tres lubinas sobre su espalda.

Salpimentamos las mismas.

Añadimos la almendra y el perejil troceado y regamos con aceite de oliva virgen.



Metemos al horno a 180º entre 15 o 20 minutos, vamos vigilando hasta que el pescado quede dorado como en la foto.

No nos pasemos sino se seca y ya no vale nada.


Y ya está. Emplatamos y a disfrutar.

El acompañamiento lo dejo a vuestra elección, pero os aconsejo verduras a la plancha de temporada.


Plato sabroso y ligero que recomendamos para los que quieran perder algún kilito o por lo menos no engordar mas.

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