martes, 13 de septiembre de 2016

COLAS DE RAPE AL HORNO

Excelente plato de pescado al horno, sobre todo para los niños ya que solo tiene una espina gorda central. De sencillísima elaboración.

El horno es una de las formas menos agresivas para cocinar el pescado y las verduras, en donde conserva todo su sabor.


INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS:

- Cuatro colas de rape.
- Un ajo porro.
- Una rama de apio.
- Una cebolla.
- Dos dientes de ajo.
- Vino blanco.

- Perejil.
- Pimienta.
- Sal.
- Aceite de oliva virgen.


ELABORACIÓN:

En primer lugar cotamos en brounoise la cebolla, el ajo porro, los dos dientes de ajo y el apio.


En una sartén cubrimos la base de aceite de oliva y cuando esté caliente, añadimos el troceado de verdura.


Salpimentamos y cocinamos hasta que quede frito y transparente.

Precalentamos el horno a 200º durante 10 minutos.

Colocamos sobre la bandeja, papel de horno y posteriormente vertemos el sofrito de verdura.


Colocamos las colas de rape salpimentadas y regamos con medio vaso(100 cl.) de vino blanco por encima.

Añadimos perejil natural troceado.

Metemos en el horno ya precalentado durante 15 minutos.


A los 15 minutos sacamos del horno y emplatamos.


A disfrutar, acompañado de un buen vino blanco.

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