viernes, 20 de enero de 2017

MACARRONES CON MAGRO Y TOMATE

Comida tradicional de casi todos los hogares españoles. De un hogar a otro varia poco, yo os enseño la forma mía de hacerlos, con magro tomate y cebolla. El desenlace es que nunca sobra y siempre falta.


INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS:

- 160 a 200 gr. de macarrones (integrales mejor).
- 200 gr. de magro.
- 600 gr. de tomate triturado.
- Una cebolla mediana.
- Tres hojas de laurel.
- Aceite de oliva virgen.
- Orégano.
- Sal yodada.

- Queso rayado.
- Una cuchara de postre de azúcar o media de stevia.


ELABORACIÓN:

Muy sencilla, ponemos una sartén grande al fuego, pues deben de caber todos los ingredientes. Cuando este caliente añadimos aceite que cubra ligeramente la base, unas tres cucharadas soperas. Una vez el aceite esté caliente, incorporamos la cebolla cortada en brounoise, sal y cocinamos.


Cuando veamos que la cebolla ya esta pochada o transparente, añadimos el magro cortado en tacos pequeños, previamente salados y seguimos cocinando hasta que se doren.


Mientras en el otro fuego ponemos una cacerola con agua mineral para cocer la pasta.

Ponemos abundante agua, sal y una cucharita de mantequilla o un chorrito de aceite de oliva.

Cuando el agua empiece a hervir añadimos la pasta y la dejamos hirviendo a fuego lento, según nos indique el fabricante, normalmente diez minutos, debe de quedar al dente.


En la sartén el magro ya va tomando color.


Añadimos los 600 grs. de tomate triturado, con un poco de sal para contrarrestar la acidez, las tres hojas de laurel y orégano. Acordaros que el tomate y el orégano son el matrimonio perfecto. 

Removemos para que se mezclen todos los ingredientes y dejamos a fuego lento, hirviendo. 


Pasados unos 15 minutos cuando veamos que la mayoría del agua del tomate se ha evaporado, añadimos una cuchara de postre de azúcar o media de stevia como muestra la foto. Removemos todo.


Mientras, ya tenemos los macarrones al dente, escurrimos en un recipiente e incorporamos a la sartén.


Removemos todo, cocinamos un minuto mas y apagamos el fuego dejando reposar.


Emplatamos añadiendo queso rallado por encima.


Espero que os guste, a los niños seguro que si.

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