viernes, 3 de marzo de 2017

CONEJO CON PISTO Y TOMATE

La carne de conejo según los nutricionistas, junto con el pavo y el pollo, son las mejores para nuestro organismo, por su pertenencia a las carnes blancas.

Hoy nos ocupa un plato muy sencillo y muy rico, de los de toma pan y moja. Un clásico de las cocinas.


INGREDIENTES PARA TRES PERSONAS:

- Medio conejo.
- Un pimiento verde.
- Una cebolla.
- Tres dientes de ajo.
- Dos hojas de laurel.
- Aceite de oliva virgen.
- Orégano.

- Azúcar o stevia.
- 600 gr. de tomate triturado.
- Sal yodada.
- Pimienta negra.



ELABORACIÓN:

En primer lugar troceamos el conejo y quitamos la grasa. Limpiamos bien y salpimentamos. 


En una cacerola, cubrimos la base de aceite y cuando esté caliente echamos el conejo y freímos, hasta que se encuentre dorado.

Luego retiramos y reservamos.


Cortamos el pimiento, los tres dientes de ajo y la cebolla en brounoise.


En el mismo perol que hemos frito el conejo, añadimos la verdura y sofreímos hasta que se poche, tranquilamente, nunca con fuego fuerte, mas bien mediano.


Cuando la verdura esté pochada, añadimos el tomate triturado, junto con dos hojas de laurel y orégano.


Cuando empiece a hervir, incorporamos el conejo y dejamos a fuego lento, hasta que el tomate reduzca parte de su agua. Mas o menos media hora.


A la media hora añadimos media cucharada de postre de stevia o una entera de azúcar y removemos.


Probamos la comida como recomiendan todos los chefs antes de servirla y si no está ácida emplatamos y si lo está, rectificamos.


Una buena barra de pan, a poder ser de harina integral y a disfrutar.

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