martes, 28 de marzo de 2017

SPAGHETTI A LA NAPOLITANA

Un plato excelente, para los que les guste la pasta, es éste a la napolitana, que se podría llamar spaghetti vegetariano, ya que no lleva carne como los de la boloñesa y encima cocinado con pasta integral. En resumen un placer para el gusto con 0% de grasas saturadas, ideal para una alimentación sana.


INGREDIENTES PARA TRES PERSONAS:

- 250 gr. de spaghettis integrales.
- Dos cebollas medianas ecológicas.
- Un pimiento verde ecológico.
- Un ramillete de albahaca fresca.
- Tres dientes de ajo.
- 600 gr. de tomate triturado.

- Sal yodada.
- Tres hojas de laurel.
- Aceite de oliva virgen.
- Azúcar o stevia.


ELABORACIÓN:

En primer lugar cortamos en brounoise el ajo, y lo incorporamos a una sartén grande, la cual tendrá la base bañada de aceite.


La misma operación con el pimiento y las cebollas. Salpimentamos


Cuando todo esté bien frito y la cebolla transparente, añadimos el tomate triturado, un poco de sal y la albahaca cortada en chifonada.


Añadimos también tres hojas de laurel y cuando el tomate empiece a hervir, bajamos el fuego a lento y dejamos cocinar unos 20 o 30 minutos, hasta que se reduzca el agua del sofrito.


En otro fuego ponemos agua a calentar con un poco de sal.

Cuando empiece a hervir añadimos los spaghettis y cuando vuelva a hervir, mantenemos en ebullición 9 o 10 minutos, según las indicaciones del fabricante.


Pasados los 10 minutos, vemos que el spaghetti está al dente, es decir un poco duro, lo escurrimos y cuando el sofrito esté hecho añadimos a la sartén.

En los últimos cinco minutos del sofrito comprobaremos la acidez del tomate y añadiremos azúcar o bien stevia,  siempre la mitad que de azúcar.


Mezclaremos todo en la sartén y ya está listo para servir.


Emplatamos y a gusto del consumidor se puede añadir queso rallado por encima.


No olvidarse de la albahaca, ya que le da un gusto espectacular y es tal como lo hacen los italianos.

Buen provecho.

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