sábado, 9 de diciembre de 2017

PIMIENTOS DE PIQUILLO RELLENOS
DE CARNE Y BERENJENA

Pimientos de piquillo, rellenos en esta ocasión de carne de ternera y berenjena, para hacerlo comestible ya que la carne de ternera siempre pega por seca, al contrario que la de lomo, pero es mas sabrosa.

También añadimos algunos truquíllos mas, que ahora conoceréis.


INGREDIENTES PARA TRES PERSONAS:

- 225 gr. de carne de ternera picada.
- 12 pimientos de piquillo asados de bote.
- 1/2 berenjena.
- 200 ml. de caldo de carne o pollo.
- Una cebolla.

- Un diente de ajo.
- Ralladura de la piel de un limón.
- Perejil fresco.
- Nuez moscada.
- Queso mozzarella para gratinar.
- Pimienta negra.
- Dos cucharadas soperas de tomate frito.
- Un huevo ecológico.
- Sal yodada.
- Aceite de oliva virgen extra.


ELABORACIÓN:

En un recipiente ponemos la carne de ternera triturada, el diente de ajo cortado en brounoise, la ralladura de la piel de un limón, (Como una cucharilla de café), sal yodada,  pimienta negra, nuez moscada (poca), perejil cortado en chifonada y la yema de un huevo, la clara la desechamos.

Estos ingredientes, son los que van a diferenciar el sabor de la carne, de casi todas las recetas publicadas de rellenos de carne, pues se van a parecer mucho a las pelotas de navidad de Alcoy, pero sin pan rallado, ni harina, ni sangre, ni canela. Reservamos para freír después.  


Luego cogemos una sartén, cubrimos la base de aceite e incorporamos la reina de la cocina, la cebolla, también cortada en brounoise, cuando empiece a estar transparente o pochada incorporamos la berenjena con un corte en paisana, es decir tacos de 1 a 1,5 cm de grosor y seguimos cocinando a fuego mediano.


Una vez frita la berenjena incorporamos la carne, con todos sus ingredientes bien mezclados y seguimos cocinando hasta que la carne esté en su punto.


Cogemos una olla y ponemos el caldo de carne o pollo, dos cucharadas de tomate frito y el caldo que habrá quedado del bote de los pimientos de piquillo.


Mezclamos todo y ponemos al fuego para que entre en ebullición.  


Rellenamos los pimientos como muestra la foto, con una cucharilla y cerramos con dos palillos.


Incorporamos a la olla y dejamos a fuego lento en ebullición durante diez minutos.


Luego pasamos el cocinado a un recipiente de horno, añadimos queso mozzarella por encima de los pimientos e incorporamos al horno, que habremos precalentado previamente a 180 grados.


Gratinamos durante cinco minutos, siendo el resultado, el de la foto.


Emplatamos.


Seguro que os quedáis con ganas de mas.

Se os va a quedar un buen sabor de boca para toda la tarde.

Espero vuestros comentarios. Gracias.

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