miércoles, 24 de enero de 2018

ENSALADA DE ARROZ
CON MANDARINA Y POLLO

Después de tanta comilona durante las fiestas, os presento una ensalada para desengrasar y recuperar la agilidad, aprovechando la temporada de las mandarinas.

Bastante completa y que según la cantidad puede servir de plato único.


INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS:

- 150 gr. de arroz largo (basmati).
- 2 Cogollos.
- Un tomate de ensalada.
- Una zanahoria.
- 3 mandarinas.
- Una manzana golden o fuji.

- Semillas de sésamo (ajonjolí).
- 50 gr. de pasas de corinto.
- Un limón.
- 1/2 pechuga de pollo.
- Vinagre de manzana.
- Aceite de oliva virgen.
- Sal yodada.
  

ELABORACIÓN:

En primer lugar habremos puesto las pasas de corinto en una palangana con agua durante una hora, para que las mismas se hidráten.

Luego vamos a hacer el arroz.

Cogemos una olla y añadimos un poco de aceite, luego unas cortezas de la piel del limón.

Freímos un poco las cortezas, para que el aceite se impregne del sabor del limón.



A continuación añadimos los 150 gr. de arroz basmati, un poco de zumo del limón y freímos el mismo un poco al igual que hacemos en la paella.

Al minuto echamos el doble de agua mineral que de arroz, es decir 300 cl. de agua, vaso y medio y dejamos en ebullición suave durante 15 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se pegue.

A los 15 minutos ya tendremos el arroz hecho, reservamos y dejamos que se enfríe.



A continuación elegimos el recipiente para servir la ensalada y empezamos poniendo los cogollos cortados en juliana y los tomates de brounoise.



Seguimos incorporando la manzana en dados pequeños (brounoise) y las pasas ya hidratadas.



Cortamos la media pechuga en trocitos y freímos. Reservamos.



Incorporamos los dados de dos mandarinas.



Con los dados de la otra mandarina, junto con la zanahoria, lo pasamos por la batidora para realizar la salsa, junto con un chorreón de aceite de oliva, sal y gotas al gusto de vinagre de manzana.



Incorporamos los trozos de pechuga.



Y el arroz. Removemos todo con cuidado para no romper los gagos de mandarina.



Presentamos junto con la salsa para servir.



Emplatamos.



Ligera y deliciosa comida, os animo a que la cocinéis, os sorprenderá la mezcla de sabores.

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