sábado, 24 de febrero de 2018

HUEVOS RELLENOS


Es un plato que siempre ha hecho mi mujer, heredado de sus ascendientes, sin el toque de las aceitunas rellenas, por lo que podemos hablar de un entrante o aperitivo, que en Andalucía se podía realizar durante todo el siglo XX.

Sirve para uno de los aperitivos, de una posterior cena con invitados o sin ellos y dado, el toque que le hemos dado, sirve incluso para decorar la mesa.


INGREDIENTES:

- Seis huevos ecológicos.
- Dos cucharadas soperas de mahonesa.
- Dos cucharadas de postre de tomate frito.
- 150 gr. de aceitunas rellenas de anchoa.
- 150 gr. de atún en aceite de oliva, escurrido.



ELABORACIÓN:

En primer lugar ponemos los seis huevos a hervir en un cazo, durante 15 minutos, para hacerlos duros.


Una vez duros, los pelamos y cortamos en dos.


Quitamos la yema de cuatro de ellos y la trituramos con un tenedor.

Las otras dos yemas las reservamos, para espolvorear los huevos rellenos al final.


Agregamos el atún escurrido de aceite y dos cucharadas soperas de mahonesa.

Lo trituramos todo con el tenedor y mezclamos.


Añadimos las dos cucharadas de postre de tomate frito y volvemos a mezclar todo hasta crear una masa compacta.


Vamos rellenando los huevos como muestra la foto, tapando la parte superior de la clara.


Emplatamos y espolvoreamos con las dos yemas que hemos reservado y decoramos con aceitunas rellenas, como muestra la foto.

En otra ocasión en vez de las aceitunas para decorar, se le pueden añadir unas pequeñas huevas de pez esturión, es decir caviar, o sucedáneo, lo cual quedará bonito por el contraste del amarillo con el negro o rojo.

Lógicamente también cambiará el sabor. Al gusto de cada uno, de las dos maneras está bueno.


Es un entrante de poco trabajo, queda bien en la mesa, ante los invitados y lo mas importante en el paladar.

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