viernes, 2 de febrero de 2018

MERLUZA RELLENA

Hoy vamos a realizar una comida bien sabrosa, para unos seis comensales, que es rellenar una merluza de pincho, con un sofrito de cebolla, jamón y carne.



INGREDIENTES PARA SEIS PERSONAS:

- Una merluza entera de 3 kgs.
- 150 gr. de magro y 100 gr. de panceta picados.
- 150 gr. taquitos de jamón.
- Una cebolla.
- Tres dientes de ajo.
- Perejil fresco.
- Cuatro huevos ecológicos.
- Dos tomates maduros.

- Sal yodada y pimienta negra.
- Hilo de cocina.
- Pimentón dulce.
- Tres hojas de laurel.
- Una bolsita de piñones.
- Aceite de oliva virgen.


ELABORACIÓN:

En primer lugar le pediremos al pescadero, que nos limpie la merluza y nos la abra tipo libro, quitándole todas las espinas salvo la dorsal. Como muestra la foto superior.

De los cuatro huevos, ponemos dos a cocer durante quince minutos para hacerlos duros.


En una sartén, empezamos a hacer el sofrito.

Cubrimos la base de aceite y añadimos la cebolla cortada en brounoise. Salpimentamos. 


Cuando la cebolla empiece a pocharse, añadimos la carne, el jamón y un poco de perejil fresco cortado en chifonada. Volvemos a salpimentar.


Añadimos tres hojas de laurel y seguimos cocinando.


Cortamos el huevo duro y cascamos los dos huevos frescos.


Incorporamos el huevo duro, los frescos y los piñones al sofrito, mezclamos todo y seguimos cocinando y moviendo sin parar hasta que el sofrito esté hecho.


Salpimentamos la merluza y la regamos con el zumo de un limón.


Ponemos encima el sofrito.


Y ahora enrollamos con el cordel de cocina. Normalmente te puede ayudar una persona. Uno mantiene el pescado cerrado con las manos y el otro va enrollando el cordel, quedando como en la foto.


Añadimos unas patatas o lo que nos apetezca de acompañamiento, puede ser también cualquier verdura (espárragos, berenjenas, calabacín) o tomates maduros y cebolla.

Metemos en el horno que tendremos ya precalentado a 180º.

Y ojo ahora viene el detalle, solo de 20 a 25 minutos, con la parrilla superior e inferior encendida y el ventilador apagado, para que salga sabrosa y no seca. 

No obstante cada uno conoce su horno.


Y este es el magnifico resultado.


Emplatamos y a disfrutar.


Es una comida nada difícil de hacer, eso si, bastante laboriosa, pero que si queréis quedar bien, seguro que lo lográis.

Espero que lo disfrutéis y espero vuestros comentarios.

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