jueves, 1 de octubre de 2015

BOLETS DE SOCA DE XOP
SETAS DE CEPA DE CHOPO

Con las últimas lluvias ha empezado la temporada de las setas.

Una de las más características dentro de la montaña alicantina es el "bolet", que es una seta pequeña de mas sabor que la grande y que crece en las cepas de los chopos.

En Alcoy y comarcas de la montaña, junto con la pericana es la tapa estrella y muy fácil de hacer.

Que me perdonen los alcoyanos, pues existen tantas formas de hacerlos como cocineros haya.

Yo he elegido la receta de mi amiga Mariló.


INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS:

- Dos puñados de bolets.
- Aceite.
- Dos dientes de ajo.
- Pebrella.
- Sal.




ELABORACIÓN:

Lavamos bien los bolets.

Cortamos los dientes de ajo en láminas.


En una sartén cubrimos la base con aceite de oliva.

Cuando el aceite este caliente echamos las laminas de ajo y las freímos.

Cuando empiecen a dorarse añadimos los bolets a fuego bajo-mediano.


Cuando empiecen a soltar el agua, le añadimos la pebrella y sal.

También se le puede añadir unas ramitas de tomillo.


Cuando veamos que los rabos de los bolets, pasen de blancos a marrón claro, apagamos el fuego y ya está.


Delicioso, una buena cerveza y disfrutad.


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