jueves, 29 de octubre de 2015

PASTEL DE BRÓCULI CON JAMON

Una comida muy saludable para los que no quieran engordar, y a su vez muy sencilla de preparar.



INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS:

- Dos bróculis.
- 200 gr. de jamón york natural de lata.
- Cuatro huevos grandes ú 8 pequeños.
- Una cuchara de mantequilla.
- Queso emmental para fundir.




Lavamos y troceamos los dos bróculis.


Derretimos en el horno la mantequilla, sobre el recipiente que vayamos a hacer el pastel.

Una vez derretida untamos toda la base y las paredes.


Hervimos el bróculi una vez limpio, durante diez minutos solo.

Apuntamos que el bróculi es mas tierno que la coliflor y necesita menos cocción.


Una vez hervido esparcimos el bróculi sobre la ensaladera de horno y a continuación el jamón dulce en tacos.


Batimos los huevos y los echamos sobre el bróculi y el jamón.


Esparcimos el queso emmental por encima.


Metemos en el horno precalentado previamente a 180º con rustidera por arriba y abajo, y a los 15 minutos este es el resultado.


Os sorprenderá lo bueno que está.

Aporta proteínas, vitaminas, minerales, fibra y poca grasa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario