MERLUZA RELLENA
Hoy vamos a realizar una comida bien sabrosa, para unos seis comensales, que es rellenar una merluza de pincho, con un sofrito de cebolla, jamón y carne.
INGREDIENTES PARA SEIS PERSONAS:
- Una merluza entera de 3 kgs.
- 150 gr. de magro y 100 gr. de panceta picados.
- 150 gr. taquitos de jamón.
- Una cebolla.
- Tres dientes de ajo.
- Perejil fresco.
- Cuatro huevos ecológicos.
- Dos tomates maduros.
- Sal yodada y pimienta negra.
- Hilo de cocina.
- Pimentón dulce.
- Tres hojas de laurel.
- Una bolsita de piñones.
- Aceite de oliva virgen.
ELABORACIÓN:
En primer lugar le pediremos al pescadero, que nos limpie la merluza y nos la abra tipo libro, quitándole todas las espinas salvo la dorsal. Como muestra la foto superior.
De los cuatro huevos, ponemos dos a cocer durante quince minutos para hacerlos duros.
En una sartén, empezamos a hacer el sofrito.
Cubrimos la base de aceite y añadimos la cebolla cortada en brounoise. Salpimentamos.
Cuando la cebolla empiece a pocharse, añadimos la carne, el jamón y un poco de perejil fresco cortado en chifonada. Volvemos a salpimentar.
Añadimos tres hojas de laurel y seguimos cocinando.
Cortamos el huevo duro y cascamos los dos huevos frescos.
Incorporamos el huevo duro, los frescos y los piñones al sofrito, mezclamos todo y seguimos cocinando y moviendo sin parar hasta que el sofrito esté hecho.
Salpimentamos la merluza y la regamos con el zumo de un limón.
Ponemos encima el sofrito.
Y ahora enrollamos con el cordel de cocina. Normalmente te puede ayudar una persona. Uno mantiene el pescado cerrado con las manos y el otro va enrollando el cordel, quedando como en la foto.
Añadimos unas patatas o lo que nos apetezca de acompañamiento, puede ser también cualquier verdura (espárragos, berenjenas, calabacín) o tomates maduros y cebolla.
Metemos en el horno que tendremos ya precalentado a 180º.
Y ojo ahora viene el detalle, solo de 20 a 25 minutos, con la parrilla superior e inferior encendida y el ventilador apagado, para que salga sabrosa y no seca.
No obstante cada uno conoce su horno.
Y este es el magnifico resultado.
Emplatamos y a disfrutar.
Es una comida nada difícil de hacer, eso si, bastante laboriosa, pero que si queréis quedar bien, seguro que lo lográis.
Espero que lo disfrutéis y espero vuestros comentarios.
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