lunes, 3 de agosto de 2015

CALAMARES A LA ANDALUZA

Después de un breve descanso en mi actividad culinaria, volvemos a disfrutar de la misma.

Abrimos un nuevo grupo de tapas o tares, que es lo que apetece en el verano.

Hoy vamos a realizar una tapa muy sencilla, que normalmente la tomamos en el bar, pero nos resistimos a hacerla en casa. Espero que a partir de hoy la disfrutemos en casa. Los calamares a la andaluza.

Se diferencian de los calamares a la romana, en que solo se utiliza harina y no harina, huevo y cerveza como en la romana, es decir se rebozan en harina seca y no en gacha producida por la mezcla de los ingredientes mencionados.

El nombre es inventado por los catalanes, ya que en Andalucía se llaman calamares fritos.

Y vamos a la receta. 


INGREDIENTES:

- Un calamar fresco.
- Harina de trigo.
- Sal.

- Aceite.


ELABORACIÓN:

Si tienes amistad con el pescadero le pides un calamar y que te lo limpie y corte en rodajas, como en la foto.

Lo limpiamos bien y añadimos un poco de sal.

En una bolsa de plástico transparente y seca, ponemos un poco de harina y vamos echando los trozos de calamar.


A continuación agitamos un poco con la bolsa cerrada, cinco segundos y comprobamos que están bien rebozados.


Y empezamos a freír, en la freidora o en una paella con abundante aceite de oliva.



Y este es el resultado.


Tiempo total, menos de un cuarto de hora. 

Quien saca la cerveza?

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