lunes, 19 de octubre de 2015

PIMIENTOS RELLENOS DE TORTILLA DE PATATA Y CEBOLLA

Si te gusta el pimiento y la tortilla de patatas y cebolla, este plato es una combinación perfecta.

Con esta combinación la tortilla se hace mas apetitosa y gustosa.

Un bocado maravilloso.


INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS:

- Dos patatas medianas.
- Una cebolla mediana.
- Dos huevos grandes o cuatro pequeños.
- Dos pimientos italianos (rectos sin nudos).
- Sal.
- Aceite de oliva.



ELABORACIÓN:

Cortamos la patata en tacos medianos, como en la foto, le añadimos un poco de sal.

En una sartén ponemos aceite, bastante y cuando esté caliente, ponemos la patata, dejándola a fuego mediano-lento, hasta que la patata se pueda pinchar. Mas o menos media hora, dándole vueltas para que no se queme.


Cuando la patata ya esté frita, añadimos la cebolla cortada en brounoise y seguimos cocinando, hasta que la cebolla se poche.


Limpiamos y vaciamos los pimientos como muestra la foto, sin dejar ninguna pepita en el interior.


Batimos los huevos, echamos sal, e incorporamos la patata y la cebolla bien escurrida de aceite.

Mezclamos todo.


Vamos rellenando los pimientos con la ayuda de una cucharilla.

El pimiento se rellena casi total, pues la tortilla al cuajar crece muy poco.


Cerramos los pimientos con la ayuda de un palillo para que no se abra.

Cortamos las puntas salientes del palillo para facilitar el darle vueltas cuando se fría.


Y simplemente freímos en la sartén, dándoles la vuelta para que queden fritos por todos los lados.


Una vez frito emplatamos.

Cortamos el pimiento en dos para su presentación.


Un plato muy apetitoso y gustoso, saliendo de la rutina.

Cuando vayáis a hacer una tortilla de patatas, emplead esta receta y sorprenderéis agradablemente a vuestros comensales.

Buen provecho.

No hay comentarios:

Publicar un comentario