PASTEL DE BRÓCULI CON JAMON
Una comida muy saludable para los que no quieran engordar, y a su vez muy sencilla de preparar.
INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS:
- Dos bróculis.
- 200 gr. de jamón york natural de lata.
- Cuatro huevos grandes ú 8 pequeños.
- Una cuchara de mantequilla.
- Queso emmental para fundir.
Lavamos y troceamos los dos bróculis.
Derretimos en el horno la mantequilla, sobre el recipiente que vayamos a hacer el pastel.
Una vez derretida untamos toda la base y las paredes.
Hervimos el bróculi una vez limpio, durante diez minutos solo.
Apuntamos que el bróculi es mas tierno que la coliflor y necesita menos cocción.
Una vez hervido esparcimos el bróculi sobre la ensaladera de horno y a continuación el jamón dulce en tacos.
Batimos los huevos y los echamos sobre el bróculi y el jamón.
Esparcimos el queso emmental por encima.
Metemos en el horno precalentado previamente a 180º con rustidera por arriba y abajo, y a los 15 minutos este es el resultado.
Os sorprenderá lo bueno que está.
Aporta proteínas, vitaminas, minerales, fibra y poca grasa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario