POLLO A LA CAZUELA
A los escépticos con el pollo, les recomiendo este plato de toma pan y moja, para que cambien su opinión sobre el mismo. Está muy bueno.
Plato tradicional en casi toda España, sobretodo en la montaña alicantina, fácil de cocinar, sabroso y barato.
INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS:
- 1/4 de pollo de la parte que mas os guste (ocho trozos).
- Aceite de oliva o manteca de cerdo.
- Una cebolla mediana.
- Un tomate rojo.
- 1/4 pimiento rojo.
- Una copa de vino blanco.
- Sal.
- Pimienta molida.
- Un diente de ajo.
- Albahaca y tomillo.
ELABORACIÓN:
Limpiamos el pollo, quitando sus grasas y piel.
Lo cortamos en trocitos y salpimentamos.
En una cazuela cubrimos la base de aceite y freímos el pollo.
A continuación añadimos un vasito de vino blanco y seguimos cocinando a fuego fuerte.
Cuando el alcohol se haya evaporado, bajamos el fuego a lento y seguimos cocinando hasta la evaporación total del vino, solo quedará el aceite y el pollo.
Cuando este, esté bien dorado, lo retiramos y reservamos.
En la misma cazuela ponemos la cebolla, el pimiento y el diente de ajo, todo cortado en brounoise.
Añadimos un poco de sal.
Cocinamos hasta que la cebolla y el pimiento queden pochos y hayan soltado casi toda el agua.
Entonces añadimos el tomate rayado y un poco de sal.
Cuando el tomate haya soltado toda el agua, ya tenemos el sofrito hecho.
Probamos por si todavía está un poco ácido, normalmente no, y si está un poco ácido añadimos un poco de azúcar o estevia para los diabéticos.
Recordad que estevia es la cuarta parte de azúcar.
Añadimos a continuación agua descalcificada y los trozos de pollo.
Agua que cubra el pollo como en la foto superior.
También ponemos albahaca y una ramitas de tomillo fresco.
Cuando el agua empiece a hervir lo bajamos a fuego lento y lo dejamos hirviendo durante 45 minutos.
En estos 45 minutos el agua se evaporará casi toda.
Y este es el resultado.
Un plato barato, muy sabroso y a por el pan.
Espero que os guste.
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