martes, 5 de enero de 2016

RAVIOLIS DE ESPICANAS A LA NAPOLITANA

Plato excelente para los amantes de la pasta. 

Lo hemos hecho con espinacas con el fin de introducir la verdura a los mas jóvenes y aprecien cuanto antes lo buena que está.


INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS:

- Una bolsa de 250 gr. de raviolis de espinacas frescos.
- Dos tomates rojos.
- Medio pimiento rojo.
- Queso mozarella fileteado o para gratinar.
- Unas ramitas de orégano.
- Pimienta molida (muy poca).

- Dos dientes de ajo.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Azúcar o estevia al gusto.
- Una cebolla pequeña.
- Dos hojas de laurel.


ELABORACIÓN:

En una sartén mas bien grande ponemos aceite de oliva que cubra el fondo.

Cortamos en brounoise la cebolla y el pimiento y cuando el aceite esté caliente añadimos ambos ingredientes.

Salpimentamos.


Cuando la cebolla y el pimiento empiecen a hacerse transparentes, añadimos los dos dientes de ajo también cortado en brounoise.


Cocinamos hasta que el ajo esté dorado y la cebolla pocha.

Entonces añadimos los dos tomates triturados, mas o menos 400 gr. con dos hojas de laurel y dos ramitas de orégano.

Acordaros que el tomate y el orégano son el matrimonio feliz.


Cocinamos hasta que se evapore toda el agua del tomate.

Unos minutos antes, añadimos azúcar o estevia (1/4 parte) para matar la acidez del tomate.

En ese momento añadimos el queso mozzarella.


Removemos para mezclarlo todo, apagamos el fuego y reservamos. 


Esto es algo que pudímos haber hecho mientras se evaporaba el agua del tomate.

Cogemos un perol, ponemos agua mineral y una cucharadita de mantequilla, junto con un poco de sal.


Cuando empiece a hervir echamos los raviolis el tiempo que diga el fabricante. En este caso solo dos minutos.


A los dos minutos sacamos los raviolis, los escurrimos bien y los ponemos sobre una fuente.

A continuación vertemos por encima toda la salsa napolitana, que todavía estará bien caliente.


Y ya lo único que queda es emplatar.


Es un plato fácil de hacer y agradecido, que gusta a todas las edades.

Con gente joven no tendremos el problema de que digan no me gusta.

Buen provecho.

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