RAVIOLIS DE ESPICANAS A LA NAPOLITANA
Plato excelente para los amantes de la pasta.
Lo hemos hecho con espinacas con el fin de introducir la verdura a los mas jóvenes y aprecien cuanto antes lo buena que está.
INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS:
- Una bolsa de 250 gr. de raviolis de espinacas frescos.
- Dos tomates rojos.
- Medio pimiento rojo.
- Queso mozarella fileteado o para gratinar.
- Unas ramitas de orégano.
- Pimienta molida (muy poca).
- Dos dientes de ajo.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Azúcar o estevia al gusto.
- Una cebolla pequeña.
- Dos hojas de laurel.
ELABORACIÓN:
En una sartén mas bien grande ponemos aceite de oliva que cubra el fondo.
Cortamos en brounoise la cebolla y el pimiento y cuando el aceite esté caliente añadimos ambos ingredientes.
Salpimentamos.
Cuando la cebolla y el pimiento empiecen a hacerse transparentes, añadimos los dos dientes de ajo también cortado en brounoise.
Cocinamos hasta que el ajo esté dorado y la cebolla pocha.
Entonces añadimos los dos tomates triturados, mas o menos 400 gr. con dos hojas de laurel y dos ramitas de orégano.
Acordaros que el tomate y el orégano son el matrimonio feliz.
Cocinamos hasta que se evapore toda el agua del tomate.
Unos minutos antes, añadimos azúcar o estevia (1/4 parte) para matar la acidez del tomate.
En ese momento añadimos el queso mozzarella.
Removemos para mezclarlo todo, apagamos el fuego y reservamos.
Esto es algo que pudímos haber hecho mientras se evaporaba el agua del tomate.
Cogemos un perol, ponemos agua mineral y una cucharadita de mantequilla, junto con un poco de sal.
Cuando empiece a hervir echamos los raviolis el tiempo que diga el fabricante. En este caso solo dos minutos.
A los dos minutos sacamos los raviolis, los escurrimos bien y los ponemos sobre una fuente.
A continuación vertemos por encima toda la salsa napolitana, que todavía estará bien caliente.
Y ya lo único que queda es emplatar.
Es un plato fácil de hacer y agradecido, que gusta a todas las edades.
Con gente joven no tendremos el problema de que digan no me gusta.
Buen provecho.
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