lunes, 4 de julio de 2016

RODABALLO AL HORNO

Un plato diez para quedar muy bien si tienes invitados o para disfrutarlo con tu pareja, es el que hoy nos ocupa.

Plato marinero con sabor a mar.



Lo primero es ir a la pescadería y comprar un rodaballo entero a poder ser salvaje.



Se le pide al pescadero que nos prepare cuatro filetes del mismo y el resto lo guardamos para hacer el fumé.


INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS:

- Un rodaballo entero a poder ser salvaje.
- Una patata grande o dos pequeñas.
- Dos tomates maduros.
- Una cebolla grande.
- Hierbas aromáticas naturales (tomillo y albahaca).
- Caldo de pescado (fumé)
- Un vasito de vino blanco.
- Dieciséis almejas marineras.
- Ocho gambas rojas del mediterráneo. 
- Pimienta negra molida.
- Sal yodada.
- Aceite de oliva virgen.
- Perejil.


ELABORACIÓN:

De un rodaballo salen exactamente cuatro filetes sin ninguna espina, los limpiaremos conservando la piel.


En la bandeja del horno pondremos papel de horno y a continuación añadiremos la patata, las cebollas y los tomates como muestra la foto.

Regaremos todo con un vaso y medio de fumé. (Ver receta en el apartado de caldos)

Añadiremos sal, orégano y aceite.

Al tomate un poco de pimienta negra molida.

Meteremos en el horno que teníamos ya precalentado a 200º, durante media hora.


A la media hora añadiremos las ramitas de albahaca, tomillo y el perejil picado.


Luego pondremos encima los cuatro filetes de rodaballo con la piel hacia bajo y regaremos con vino blanco.

Bajaremos el horno a 180º.


A los quince minutos el rodaballo ya estará casi hecho, entonces añadimos las gambas y las almejas marineras.


Dejamos cinco minutos mas.

Las almejas se abrirán, las gambas se pondrán en su punto y el rodaballo quedará hecho.


Y estos cuatro sabrosos platos es el resultado de esta sencilla receta.


Una buena botella de vino blanco bien frío y a disfrutar

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