HUEVOS AL PLATO
Comida rápida, fácil y sabrosa, que heredamos de mi madre, la cual por los años 50 y 60 cocinaba ésta, con bastante asiduidad.
Yo diría que hoy en día, es la preferida de mi yerno, siempre esta cenando lo mismo.
INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS:
- Cuatro huevos, ecológicos a poder ser.
- Dos lonchas de jamón dulce.
- 100 gr. de chorizo picado.
- 100 gr. de jamón serrano picado (opcional).
- Dos cucharillas de postre de mantequilla.
- 100 gr. de tomate rojo triturado.
- sal.
- Azúcar o stevia.
ELABORACIÓN:
Cogemos dos cazuelas de barro individuales y les ponemos una cucharilla de mantequilla a cada una.
Para que quede bien esparcida por la cazuela yo las meto 30 segundos en el microondas.
A continuación coloco la loncha de jamón dulce encima.
Y ya coloco encima del jamón, los otros ingredientes, dividiendo el recipiente en tres, los taquitos de jamón, chorizo y el tomate triturado, éste con una poquita de sal.(También puede ser de lata para ahorrarse trabajo y hacer la cena más rápido).
Al que no le guste el sabor fuerte del jamón, puede prescindir de ello dividiendo el recipiente solo en dos, el chorizo y el tomate, resultando el plato mas ligero.
Metemos en el horno a 200º durante 15 minutos.
Pasados los 15 minutos cuando veamos ya bien horneados los ingredientes de la cazuela abrimos el horno.
Ponemos un poquito de azúcar o stevia al tomate y añadimos los huevos encima.
Volvemos a meter en el horno durante cinco minutos.
Aquí tendremos que estar atentos.
Cuando veamos la clara cuajarse y la yema escalfada, retiramos del horno, pues la yema debe de quedar para poder mojar.
Muy importante la forma de comerlo o degustarlo.
Se moja el huevo con pan y luego con un cuchillo se trocea y se mezcla todo. La mezcla de sabores es increíble.
Una buena cerveza por favor.
Plato clásico. Para mi es nuevo lo del Jamón de York. Yo pongo una rodaja de chorizo, loncha de serrano, guisantes y un morrón.
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