DACSA
(MAIZ)
Es una de las tapas típicas de la montaña alicantina que se suele tomar durante el verano, cuando la espiga del maíz esta tierna.
Muy apreciada y solicitada por los habitantes del lugar y que no falta en el aperitivo inicial de cualquier comida, también por la sencillez de su elaboración.
INGREDIENTES:
- Granos tiernos de la espiga o mazorca del maíz.
- Aceite y sal.
Si no es posible encontrar los granos tiernos de maíz en el mercado se compra la mazorca entera y se sacan los granos con un cuchillo.
ELABORACIÓN:
Se pone un poco de aceite de oliva en una sartén que cubra la base ligeramente.
Cuando el aceite esté caliente, se añade el maíz, con un poco de sal y se fríe durante unos cinco minutos.
Y ya está, servimos y un plato mas de un buen aperitivo.
Todavía no conozco ninguna persona del terreno o foránea que diga que no le gusta, no queda ni un solo grano en el plato.
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