sábado, 8 de octubre de 2016

DACSA
(MAIZ)

Es una de las tapas típicas de la montaña alicantina que se suele tomar durante el verano, cuando la espiga del maíz esta tierna.

Muy apreciada y solicitada por los habitantes del lugar y que no falta en el aperitivo inicial de cualquier comida, también por la sencillez de su elaboración.



INGREDIENTES:

- Granos tiernos de la espiga o mazorca del maíz.
- Aceite y sal.



Si no es posible encontrar los granos tiernos de maíz en el mercado se compra la mazorca entera y se sacan los granos con un cuchillo.


ELABORACIÓN:

Se pone un poco de aceite de oliva en una sartén que cubra la base ligeramente.

Cuando el aceite esté caliente, se añade el maíz, con un poco de sal y se fríe durante unos cinco minutos.
   

Y ya está, servimos y un plato mas de un buen aperitivo.


Todavía no conozco ninguna persona del terreno o foránea que diga que no le gusta, no queda ni un solo grano en el plato.


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