CONEJO CON PISTO Y TOMATE
La carne de conejo según los nutricionistas, junto con el pavo y el pollo, son las mejores para nuestro organismo, por su pertenencia a las carnes blancas.
Hoy nos ocupa un plato muy sencillo y muy rico, de los de toma pan y moja. Un clásico de las cocinas.
INGREDIENTES PARA TRES PERSONAS:
- Medio conejo.
- Un pimiento verde.
- Una cebolla.
- Tres dientes de ajo.
- Dos hojas de laurel.
- Aceite de oliva virgen.
- Orégano.
- Azúcar o stevia.
- 600 gr. de tomate triturado.
- Sal yodada.
- Pimienta negra.
ELABORACIÓN:
En primer lugar troceamos el conejo y quitamos la grasa. Limpiamos bien y salpimentamos.
En una cacerola, cubrimos la base de aceite y cuando esté caliente echamos el conejo y freímos, hasta que se encuentre dorado.
Luego retiramos y reservamos.
Cortamos el pimiento, los tres dientes de ajo y la cebolla en brounoise.
En el mismo perol que hemos frito el conejo, añadimos la verdura y sofreímos hasta que se poche, tranquilamente, nunca con fuego fuerte, mas bien mediano.
Cuando la verdura esté pochada, añadimos el tomate triturado, junto con dos hojas de laurel y orégano.
Cuando empiece a hervir, incorporamos el conejo y dejamos a fuego lento, hasta que el tomate reduzca parte de su agua. Mas o menos media hora.
A la media hora añadimos media cucharada de postre de stevia o una entera de azúcar y removemos.
Probamos la comida como recomiendan todos los chefs antes de servirla y si no está ácida emplatamos y si lo está, rectificamos.
Una buena barra de pan, a poder ser de harina integral y a disfrutar.
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