BURRITOS CON CEBOLLA CARAMELIZADA, MORCILLA Y MANZANA
Este es un plato que degusté en un restaurante de Muro de Alcoy, (Restaurante Cabeza) me gustó tanto que decidí cocinarlo y subirlo al blog, espero que os guste.
INGREDIENTES PARA CUATRO BURRITOS:
- Una cebolla grande.
- Dos morcillas de cebolla.
- Una manzana fuji, grande.
- Cuatro tortitas de trigo.
- Dos cucharadas de aceite de oliva virgen.
- Tres dientes de ajo.
- Queso para gratinar.
- Sal fina yodada.
ELABORACIÓN:
En primer lugar cortamos los tres dientes de ajo y la cebolla en brounoise y la manzana a tacos, como muestra la foto inferior.
En una sartén mediana, ponemos las dos cucharas de aceite de oliva virgen. (yo utilizo el aceite de oliva virgen para freir o sofreir y el extra en crudo para ensaladas, etc.), que cubra la base de la misma, y cuando este caliente añadimos la cebolla y el ajo con un poco de sal.
Cocinamos hasta que se caramelice.
Una vez caramelizada la cebolla, añadimos los tacos de manzana y seguimos cocinando.
Cuando se vea la manzana frita, quitamos la tripa de las morcillas y añadimos las mismas al sofrito, rompiéndolas.
Seguimos cocinando.
Una vez todo bien sofrito, empezamos a rellenar los burritos como muestra la foto inferior.
Enrollamos y colocamos en una bandeja de horno.
Cubrimos de queso.
Metemos en el horno previamente precalentado a 180 º durante unos 15 minutos, simplemente hasta que veamos que se dora el queso.
Y este es el resultado.
Emplatamos y empezamos a disfrutar del agradable gusto, que da, la mezcla de sabores de la cebolla caramelizada con la manzana y la morcilla frita.
Un entrante original que te deja un buen sabor de boca, espero que lo cocinéis y quedo a la espera de vuestros comentarios.
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