lunes, 9 de noviembre de 2015

GRANADA CON VENTRESCA

Es tiempo de granadas. Muchos nutricionistas dicen que la fruta se debería de tomar antes de comer, esta es una solución, un primer plato de fruta, de granada.

Siguiendo los ejemplos de la naranja picá o del melón con jamón, me inventé este plato de granada, que mezclando todos sus ingredientes, tiene un sabor en boca muy agradable.

Ahora veréis lo fácil que es. 


INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS:

- Dos granadas.
- Dos botes de ventresca (16 tiras).
- Dos huevos duros.
- Ocho pimientos de piquillo asados.

- Un poco de perejil para decorar.
- Aceite de oliva.


ELABORACIÓN:

Partimos la granada en dos.

Para sacar fácilmente los granos, la cogemos como en la foto y empezamos a golpearla con el mazo de un mortero o simplemente con una cuchara.

Saldrán los granos solos.


Ya tenemos las dos granadas, desgranadas.


Cubrimos la base de los platos con la granada.


Añadimos los trozos de ventresca y también su aceite.


Cortamos los pimientos de piquillo por la mitad o en cuatro según su grandaria y los añadimos al plato.


Habremos hervido los huevos durante quince minutos y los tendremos duros.

Los cortamos por la mitad y los ponemos boca arriba en el centro del plato con una ramita de perejil.

Y ya está, así de sencillo.


Lógicamente para comer se deben de mezclar todos los sabores, por lo que cortaremos la ventresca, el huevo y el piquillo y lo mezclaremos todo.

Primer plato estupendo. Ya me comentareis.

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