martes, 22 de marzo de 2016

DORADA A LA MALLORQUINA

Una receta proveniente de las islas, con pescado al horno con verduras. Sana donde las haya y el sabor del pescado cubierto por las verduras, espectacular.

Muy sencilla, vamos a ello.


INGREDIENTES PARA TRES PERSONAS:

- Tres doradas.
- Un pimiento rojo pequeño.
- Dos pimientos verdes italianos.
- Dos patatas.
- 400 gr. de espinacas.
- Tres tomates maduros de rama o de pera.
- Pasas.
- Piñones.

- Sal yodada y pimienta.
- Aceite de oliva virgen.


ELABORACIÓN:

En una sartén cubrimos la base de aceite de oliva y la ponemos al fuego.

Añadimos los 400 gr. de espinacas. En este caso las he puesto congeladas ya que es una verdura que se conserva muy bien y nos ahorramos trabajo.

Ojo no hay que descongelarlas, para no perder ni sabor ni propiedades, se añaden directamente al aceite caliente completamente congeladas.


Cuando se hayan descongelado y estén un poco cocinadas, añadimos los pimientos cortados en brounoise y seguimos cocinando.

Salpimentamos.


Cuando veamos ya cocinados o fritos los pimientos junto con las espinacas, añadimos los tres tomates cortados también con un poco de sal y seguimos cocinando hasta que se frían los tomates.



Precalentamos el horno a 220º durante diez minutos.

Sacamos la bandeja y colocamos una lámina de papel vegetal de horno.

Sobre la lámina ponemos una cama de las patatas cortadas en panadera, sal y aceite.

Metemos en el horno y las dejamos 10 minutos.


Durante estos 10 minutos limpiamos bien las doradas de escamas y tripas y realizamos tres cortes transversales a cada cara del pescado, para que este se impregne del sabor del sofrito que vamos a depositar encima. 


El sofrito estará ya como en la foto.


Pasados los diez minutos abrimos el horno, las patatas se encontrarán un poco horneadas.

A continuación añadimos las tres doradas que habremos salado por ambas caras.

Metemos en el horno a 180º durante 16 minutos, ocho por cada cara.


Añadimos al sofrito las pasas y los piñones.

Cocinamos durante 3 o 4 minutos mezclándolo todo.


A los 16 minutos abrimos el horno y colocamos el sofrito encima de las doradas, cubriendo las mismas.

Dejamos en el horno unos cinco minutos mas, para que se integren los sabores. 


A los cinco minutos apagamos el horno y emplatamos, quedando esta maravilla de plato.


Agradecido de vista y sabor, buen provecho.

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