DORADA A LA MALLORQUINA
Una receta proveniente de las islas, con pescado al horno con verduras. Sana donde las haya y el sabor del pescado cubierto por las verduras, espectacular.
Muy sencilla, vamos a ello.
INGREDIENTES PARA TRES PERSONAS:
- Tres doradas.
- Un pimiento rojo pequeño.
- Dos pimientos verdes italianos.
- Dos patatas.
- 400 gr. de espinacas.
- Tres tomates maduros de rama o de pera.
- Pasas.
- Piñones.
- Sal yodada y pimienta.
- Aceite de oliva virgen.
ELABORACIÓN:
En una sartén cubrimos la base de aceite de oliva y la ponemos al fuego.
Añadimos los 400 gr. de espinacas. En este caso las he puesto congeladas ya que es una verdura que se conserva muy bien y nos ahorramos trabajo.
Ojo no hay que descongelarlas, para no perder ni sabor ni propiedades, se añaden directamente al aceite caliente completamente congeladas.
Cuando se hayan descongelado y estén un poco cocinadas, añadimos los pimientos cortados en brounoise y seguimos cocinando.
Salpimentamos.
Cuando veamos ya cocinados o fritos los pimientos junto con las espinacas, añadimos los tres tomates cortados también con un poco de sal y seguimos cocinando hasta que se frían los tomates.
Precalentamos el horno a 220º durante diez minutos.
Sacamos la bandeja y colocamos una lámina de papel vegetal de horno.
Sobre la lámina ponemos una cama de las patatas cortadas en panadera, sal y aceite.
Metemos en el horno y las dejamos 10 minutos.
Durante estos 10 minutos limpiamos bien las doradas de escamas y tripas y realizamos tres cortes transversales a cada cara del pescado, para que este se impregne del sabor del sofrito que vamos a depositar encima.
El sofrito estará ya como en la foto.
Pasados los diez minutos abrimos el horno, las patatas se encontrarán un poco horneadas.
A continuación añadimos las tres doradas que habremos salado por ambas caras.
Metemos en el horno a 180º durante 16 minutos, ocho por cada cara.
Añadimos al sofrito las pasas y los piñones.
Cocinamos durante 3 o 4 minutos mezclándolo todo.
A los 16 minutos abrimos el horno y colocamos el sofrito encima de las doradas, cubriendo las mismas.
Dejamos en el horno unos cinco minutos mas, para que se integren los sabores.
A los cinco minutos apagamos el horno y emplatamos, quedando esta maravilla de plato.
Agradecido de vista y sabor, buen provecho.
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