BURRITOS DE CARNE DE PUCHERO
De las sobras del puchero o cocido, se pueden hacer maravillosos platos, como ropa vieja, croquetas, sopa cubierta, etc. todos maravillosos, pero este invento de mi mujer ya hace muchos años, hizo las delicias de nuestros hijos, en aquel entonces pequeños, cuando estaba de moda entre la juventud los burritos mejicanos.
Con tres burritos y una cerveza te quedas de maravilla.
Y no es porque sea un invento de mi mujer, pero están mucho mejores que los mejicanos de frijoles.
INGREDIENTES:
- Sobras de carne de puchero o cocido (gallina, ternera).
- Seis tortitas de trigo.
- Un puerro.
- Medio pimiento rojo.
- Una zanahoria.
- Tres tomates maduros para rayar.
- Una cebolla.
- Queso rayado.
- Aceite.
- Hierbas provenzales.
- Ketchup.
ELABORACIÓN:
Primero como muestra la foto lo troceamos todo, la carne, el puerro, la cebolla, la zanahoria y el pimiento.
Luego empezamos el sofrito en la sartén.
Cuando la sartén esté caliente, añadimos aceite de oliva, suficiente para cubrir la base y a continuación la cebolla y el puerro o ajo porro. Cocinamos a fuego medio.
Cuando la cebolla y el ajo estén pochados, añadimos la zanahoria y el pimiento. Salpimentamos y seguimos cocinando.
Cuando veamos la zanahoria y el pimiento ya frito, añadimos la carne, lo mezclamos todo y cocinamos durante unos cinco minutos mas.
A los cinco minutos añadimos los tomates triturados, medio kilo mas o menos y salpimentamos nuevamente.
Primero fuego fuerte y luego suave, vamos moviendo de vez en cuando, hasta que se evapore toda el agua del tomate y las verduras.
A continuación añadimos las hierbas provenzales, en bastante cantidad. mirad la foto.
Y por último el queso rayado.
Removemos y mezclamos todo.
El queso por supuesto se derretirá y mezclará con el sofrito.
Y ya está, retiramos del fuego y nos preparamos para su degustación.
Para tener las tortitas al punto y que las podamos manejar sin que se rompan, lo primero que hacemos es meterlas durante unos 15 segundos solamente en el microondas.
Las rellenamos como muestra la foto, añadimos un poco de ketchup, tomate frito o mostaza, al gusto de cada uno y enrollamos.
Subimos de atrás y después de los lados, quedando como en la foto inferior.
Luego a bocado limpio.
A mi particularmente esta comida con una buena cerveza fría me encanta.
El sabor del sofrito mezclado con el sabor de la carne del puchero, es de 10.
Cuando hagáis cocido o puchero, poned mas carne y al día siguiente burritos, no os arrepentiréis.
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