RENYONS DE MASERO
He aquí otra receta de la gastronomía alcoyana, bien barata, buena y sana. De las que no engordan.
No lo hemos traducido al castellano pues sería "riñones de labrador", no pega, a que no. Seria como traducir el de paella valenciana, por "sartén valenciana".
El nombre le viene porque al poner los dos trozos de berenjena en el plato, simulan unos riñones.
Muy fácil de elaborar, vamos a ello.
INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS:
- Una berenjena.
- Dos tomates maduros.
- Sal yodada.
- Una cucharada de postre de azúcar o media de estevia.
- Tres dientes de ajo
- Unas ramitas de perejil.
- Pimienta negra.
- Aceite de oliva.
- Pimentón dulce.
ELABORACIÓN:
Lavamos bien los tomates y la berenjena.
Los cortamos por la mitad.
Los ponemos en un recipiente para horno y la señalamos la pulpa de la berenjena con cortes transversales.
Ponemos agua mineral en el fondo para que no se queme la base de la verdura y ponemos un poco de azúcar o estevia encima de los tomates para matar la acidez.
Metemos en el horno que habremos precalentado a 220º durante diez minutos.
Bajamos la temperatura a 180º y dejamos durante media hora, con el ventilador y la parrilla superior e inferior.
A la media hora lo sacamos, si hace falta se añade un poco mas de agua mineral, los tres dientes de ajo bien cortados en brounoise, el perejil cortado en chifonada, sal, pimienta negra en los tomates y pimentón dulce en las berenjenas.
Lo metemos nuevamente al horno durante 15 o 20 minutos.
Quitamos el fuego superior y dejamos solo el ventilador y el inferior.
Conforme se haya dorado la berenjena, en los últimos cinco minutos encendemos la parrilla superior o no.
A los 20 minutos sacamos del horno y emplatamos.
Comida al horno sana donde las haya.
El problema es, ese caldo que se ha creado entre el agua y lo que ha soltado la verdura, pues está, de toma pan y moja.
Nosotros lo acompañamos con una tortilla de patatas y cebolla de segundo y la verdad es que sufrimos un poco.
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