martes, 7 de febrero de 2017

PARGO AL HORNO

El pargo es un pecado azul de agua salada. Los jóvenes son omnívoros y los adultos carnívoros. También es hermafrodita, es decir los adultos son primero hembras y luego machos, la elección de este pescado es por su parecido a la dorada, pero como pescado salvaje y no criado en piscifactorias con pienso de carne y pastillas antiestrés, por lo cual cambia mucho su sabor y el precio es parecido al de la piscifactoría, ya que el precio de la dorada salvaje es el triple.

Siempre que podamos pescado salvaje.


Esta es una foto del pargo en la pescadería, como se observa el precio asequible, a 14,80 euros.


INGREDIENTES PARA TRES PERSONAS:

- Tres pargos.
- Dos tomates maduros.
- Una cebolla.
- Una patata.
- Stragón.
- Perejil fresco.

- Un vasito de vino blanco.
- Tres dientes de ajo.
- Orégano.
- Almendra molida.
- Sal yodada.
- Aceite de oliva virgen.


En primer lugar le decimos al pescadero nos limpie el pescado como para hacerlo a la espalda, como muestra la foto superior.

O lo limpiamos nosotros mismos.

Cogemos la bandeja de horno, y la cubrimos con papel de horno.

A continuación ponemos los tomates cortados  por la mitad y la patata y la cebolla cortados en láminas no muy finas.

Añadimos sal y regamos con aceite de oliva.

A los tomates les añadimos un poco de pimienta negra y orégano.



Metemos en el horno a 200º, que habremos precalentado previamente, y lo dejamos cocinando hasta que veamos los ingredientes medio hechos. Unos 25 minutos.


Transcurrido el tiempo añadimos los tres pescados. regamos con el vasito de vino, rociamos con la hierba aromática stragón, los dientes de ajo cortados en láminas, el perejil fresco cortado a la chifonada y espolvoreamos con la almendra molida.

 Metemos al horno otro cuarto de hora.


Y este es el resultado.


Emplatamos y a disfrutar.


Es aconsejable acompañar con un buen vino blanco.


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