DORADA A LA SAL
He aquí un plato que por su espectacularidad en el servicio, parece muy complicado y es sencillísimo, aparte de muy saludable, apto para dietas, pues la sal no penetra en el pescado, gracias a no quitar la escamas del mismo.
Se puede hacer con cualquier pescado blanco.
INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS:
- Dos doradas.
- Dos kgs. de sal gruesa. (Aproximadamente el doble de peso de sal que de pescado.
ELABORACIÓN:
En primer lugar al comprarla le pedimos al pescadero, que nos quite las vísceras y deje las escamas. Diciéndole que es para hacer a la sal, él ya sabe como prepararla.
Colocamos las dos doradas sobre la bandeja del horno, con papel de éste.
Y simplemente las cubrimos de sal, como muestra la foto.
Metemos en el horno que ya tendremos precalentado, a una temperatura de 200º durante 40 minutos. El tiempo de cocción varia según el tamaño de la dorada.
Sacamos y ya está la comida hecha.
Luego con cuidado, con la ayuda de una cuchara u otros utensilios de cocina, vamos rompiendo la sal y quitando la misma, hasta llegar a la piel del pescado, la cual quitaremos con cuidado, para que no se introduzca la sal en la dorada.
Servimos y acompañamos con la salsa por excelencia para este plato, la salsa tártara, cuya receta ya hemos publicado en este blog, junto con la de la mahonesa.
Placer de dioses, a disfrutar.
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