PIMIENTOS AL HORNO
Plato muy saludable con diferentes versiones en el territorio español. En la parte del Levante se le suele añadir berenjenas y cebollas y se transforma es escalivada. Pero esa es otra receta.
Este plato también se suele hacer asando el pimiento sobre las brasas de una barbacoa, la verdad que queda mejor, pero a falta de brasas, en el horno también queda muy rico.
INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS:
- Seis pimientos (color a elegir).
- Una cabeza de ajo.
- Dos latas de atún en aceite de oliva.
- Dos huevos duros.
- Sal yodada.
- Aceite de oliva virgen extra.
ELABORACIÓN:
Calentamos el horno a 220º durante diez minutos.
Sobre la bandeja, colocamos papel de horno.
Lavamos los pimientos y los ponemos mojados.
Metemos en el horno a 200º durante 45 minutos junto con la cabeza de ajo.
La foto superior muestra el resultado.
Reservamos los pimientos bien en el horno, o en un plato tapados por otro plato. Es decir se tienen que enfriar un poco, para poder pelarlos y no quemarse, pero no del todo, sino no, no podremos quitar la piel.
Mientras ponemos en un cazo durante 15 minutos dos huevos a hervir para hacerlos duros.
Empezamos a quitar la piel a los pimientos y hacerlos tiras.
El caldo que han soltado los pimientos, lo incorporamos a estos colándolo.
Añadimos los granos de la cabeza de ajo, cortados o desmenuzados.
También añadimos el huevo duro cortado.
Y el atún, pero esto es importante, cuando abramos las latas hay que cortar el atún y removerlo para que se embeba todo el aceite, como muestra la foto inferior, con esto, el atún quedará mas gustoso y meloso, mucho mejor que seco.
Se añade el atún a la ensalada de pimientos.
Se le añade sal y aceite de oliva virgen extra al gusto, se remueve todo y ha disfrutar.
Ah y una buena cerveza fría.
Espero vuestros comentarios.
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