lunes, 13 de noviembre de 2017

CHAMPIÑONES RELLENOS

Un bocado exquisito, es el plato que nos ocupa, como entrante para cualquier cena.

Muy fácil de preparar.


INGREDIENTES PATA TRES PERSONAS:

- Nueve champiñones grandes.
- Una cebolla.
- Dos dientes de ajo. 
- 250 gr. de bacón a tiras.
- Tomate mozzarella rayado.
- Una copa de brandy.

- Sal yodada.
- Aceite de oliva virgen extra.  



 ELABORACIÓN:

En primer lugar limpiamos bien los champiñones y quitamos su tallo, dejando solo el sombrero para rellenar.


En una sartén con aceite caliente, freímos los champiñones, dos minutos, les damos la vuelta y dos minutos mas.

Sacamos y reservamos.


En la misma sartén y con el mismo aceite, añadimos los dos dientes de ajo, cortados en brounoise.


Cuando los ajos empiecen a dorarse, añadimos la cebolla cortada al mismo estilo que el ajo y los tallos de los champiñones.

Lo mezclamos todos hasta que la cebolla se poche y los tallos de los champiñones suelten su agua.


A continuación incorporamos las tiras de bacón, y seguimos cocinando.


Cuando ya tengamos el sofrito bien hecho, añadimos la copa de brandy y subimos el fuego.


Flambeamos.

Ojo la campana o extractor apagado.


Cuando se apague la llama de la quema de alcohol, seguimos cocinando hasta la desaparición del liquido, dejándolo meloso, no seco.


Rellenamos los sombreros de los champiñones.


Cubrimos con la mozzarella.


Y metemos la bandeja en el horno, previamente precalentado, durante diez minutos, a 180º.

Sacamos y emplatamos.

Como acompañamiento freímos unas espinacas, con pasas y piñones y mezclamos con la sobra del sofrito del relleno.

La verdad es que no se cual de los dos estaba mas bueno.


Si la queréis hacer mas saludable el plato, cambiad el bacón por jamón dulce, pero cambia bastante el sabor, no os lo aconsejo.

Espero que os guste, espero vuestros comentarios.

2 comentarios:

  1. Le escribo de Shine Iberia Tv, la productora que realiza Masterchef, estamos en fase de casting de la sexta edición del concurso.
    No hace falta ser cocinero profesional, de hecho lo que buscamos es aficionados. En las semanas que están en el concurso, que depende de la duración en el mismo, los concursantes acuden a clases en Basque Culinary centre dónde practican las técnicas que luego aplican en el programa.
    Le adjunto cuatro documentos, léalos atentamente. El primero es una explicación detallada de los pasos a seguir. El segundo una cesión de derechos de imagen y uso de datos que has de enviarme de vuelta firmado. (Lo puedes escanear o hacerle una foto). El tercer documento es un cuestionario que tienes que rellenar y enviarme de vuelta por mail y el último son las instrucciones que has de seguir para enviarme dos vídeos por Dropbox. Son dos vídeos; uno de presentación y uno cocinando tu plato estrella, no hace falta que envíes la elaboración completa del plato, sino más bien dos o tres videos de no más de minuto y medio, en uno planteas el plato que vas a hacer, un poco de cómo lo elaboras y el emplatado.
    De antemano te digo que esta vía es más rápida para entrar al concurso que llamando al contestador y que estamos buscando a un señor de su edad, por lo que ya lleva algo de ventaja.

    Un saludo!
    Lucía Beca

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  2. Disculpe, no le he enviado los documentios porque no tengo su mail. Mi numero es 910884853 y mi mail lucia.beca@shineiberia.tv, me puede escribir o llamar para contarle el resto.

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