SANG AMB CEBA
SANGRE CON CEBOLLA
Plato o tapa típica, en la provincia de Alicante, sobre todo en la parte de la montaña.
Existen dos formas de hacerla, frita o hervida, hoy presentamos la frita.
La mejor sangre cuajada es la de cerdo, aunque hoy es difícil encontrarla, ya que se gasta casi toda para la confección de morcillas y no sale a la venta, ofreciéndose la de ave.
Nosotros hemos encontrado la de cerdo, que es mas sabrosa.
INGREDIENTES PARA DOS RACIONES:
- 400 grs. de sangre cuajada.
- Dos cebollas dulces.
- Sal yodada.
- Aceite de oliva virgen extra.
- pebrella (opcional)
- Ajo, perejil y aceite (opcional)
Los dos elementos opcionales son a gusto de los comensales, en esta ocasión le añadimos la hierba aromática, pebrella.
ELABORACIÓN:
Muy sencilla, cortamos las dos cebollas en juliana, como muestra la foto.
En una sartén cubrimos la base de aceite y ponemos la cebolla, añadimos sal y vamos friendo lentamente, hasta que ésta, se encuentre medio pocha y empiece a caramelizarse.
Añadimos la sangre cortada a tacos, añadimos sal y pebrella al gusto.
Seguimos friendo y dando vueltas con cuidado de no romper los tacos de sangre, durante unos cinco minutos.
Emplatamos y listo para hacerse el vermut o aperitivo.
Lo acompañamos con una buena cerveza, o mejor aún, con la bebida típica de las montañas alicantinas para el aperitivo, café licor.
Tapa sabrosa que disfrutamos los que nos gusta, los que no, porque "Ay sangre", pues ellos se lo pierden.
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