COSTILLAS DE CERDO AL AJILLO
Bueno aquí tenemos otra comida que se hace muy a menudo en mi casa, muy sencilla de preparar, barata y sabrosa, unes "costelletes de porc", como segundo plato es un complemento ideal para quedarse con un agradable sabor de boca.
INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS:
- 24 trocitos de costillas de cerdo.
- Dos vasos de vino blanco.
- Cuatro dientes de ajo.
- Sal.
- Aceite de oliva virgen.
- Perejil fresco.
- Pimienta.
ELABORACIÓN:
Se pone aceite de oliva en una olla que cubra la base y un poco mas.
Se añaden los trozos de costillas, una vez lavados y salpimentados, friéndolos hasta que se encuentren bien dorados.
En un bol se ponen los dientes de ajo, previamente troceados, junto con una cucharilla de café de sal y perejil al gusto (hojas de cuatro ramitas).
Con la maza se machaca todo hasta que quede una pasta. Posteriormente se añade el vino blanco y removemos.
Añadimos la salsa del bol a la olla donde están las costillas, con fuego fuerte para que empiece a hervir y mantenemos unos dos minutos para que se evapore el alcohol del vino.
Bajamos el fuego a lento y dejamos, hasta que se reduzca el vino y queden tiernas las costillas.
Siendo este el resultado:
Y ya podemos servir en la mesa.
A que os apetece coger un poco de pan para mojar.
Ale pues al ataque. Buen provecho.
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