martes, 7 de abril de 2015

COSTILLAS DE CERDO AL AJILLO

Bueno aquí tenemos otra comida que se hace muy a menudo en mi casa, muy sencilla de preparar, barata y sabrosa, unes "costelletes de porc", como segundo plato es un complemento ideal para quedarse con un agradable sabor de boca. 



INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS:

- 24 trocitos de costillas de cerdo.
- Dos vasos de vino blanco.
- Cuatro dientes de ajo.
- Sal.
- Aceite de oliva virgen.
- Perejil fresco.

- Pimienta.



ELABORACIÓN:





Se pone aceite de oliva en una olla que cubra la base y un poco mas.

Se añaden los trozos de costillas, una vez lavados y salpimentados, friéndolos hasta que se encuentren bien dorados.




En un bol se ponen los dientes de ajo, previamente troceados, junto con una cucharilla de café de sal y perejil al gusto (hojas de cuatro ramitas).

Con la maza se machaca todo hasta que quede una pasta. Posteriormente se añade el vino blanco y removemos.



Añadimos la salsa del bol a la olla donde están las costillas, con fuego fuerte para que empiece a hervir y mantenemos unos dos minutos para que se evapore el alcohol del vino.




Bajamos el fuego a lento y dejamos, hasta que se reduzca el vino y queden tiernas las costillas.
Siendo este el resultado:



Y ya podemos servir en la mesa.

A que os apetece coger un poco de pan para mojar.

Ale pues al ataque. Buen provecho.

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