ENSALADA DE PASTA
Llega la calor y ya nos apetece algo mas ligero y frío.
Algo muy nutritivo, muy dieta mediterránea y sencillísimo de hacer, es una ensalada de pasta, que según los ingredientes, lo puedes utilizar incluso de plato único.
Los ingredientes pueden ser muy variados, yo os comento los utilizados hoy.
INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS:
- 150 gr. de pasta de verdura.
- Lechuga.
- Una carlota.
- Medio pepino.
- Dos huevos.
- Un tomate.
- Dos kiwis.
- Aceitunas rellenas.
- Atún claro en aceite de oliva.
- Una cucharada de postre de mantequilla o margarina.
- Sal.
- Dos bolsitas de ketchup.
ELABORACIÓN:
Lo primero que hacemos es coger un cazo y ponemos agua a hervir.
Cuando arranque el hervor añadimos los dos huevos, y los dejamos durante 15 minutos, para que se hagan duros.
Mientras preparamos los ingredientes de la ensalada.
Lavamos las hojas de lechuga, una a una y después dejamos un rato en agua, se le pueden añadir dos gotas de lejía. Si el agua es clorada no hace falta.
Es importante el lavado de las verduras, ya que esta provienen de la tierra y aparte por sus tratamientos.
Luego lavad siempre bien las verduras, mas vale pasarse que no llegar.
Mientras los huevos se están cociendo y la lechuga limpiando, cogemos una cacerola, la llenamos de agua con un poco de sal y añadimos la cuchara de postre de mantequilla.
Cuando arranque a hervir y la mantequilla a deshacerse, añadimos la pasta y la dejamos en ebullición durante 7 minutos, para que quede al dente. Seguid las instrucciones de cada comerciante, pues según la marca a veces varia el tiempo.
Enjuagamos varias veces la lechuga y una vez elegido el recipiente, cubrimos su base con ésta.
En otras ocasiones he añadido canónigos, rúculas y brotes tiernos de espinacas. Al gusto.
Añadimos troceado el tomate, la zanahoria y el medio pepino.
Seguimos añadiendo ingredientes, los granos de maíz dulce, los dos kiwis, las aceitunas rellenas de anchoa y los huevos duros troceados.
Como ya habrán pasado los 7 minutos de cocción de la pasta y esta se encontrará al dente, escurrimos la misma y la enfriamos con agua.
Incorporamos la pasta a la ensalada y dejamos en el centro de la mesa para que cada uno se sirva al gusto.
Una vez servido a mi me gusta un poco de ketchup, pero se puede aliñar, como tradicionalmente se hace, con aceite y vinagre.
Se puede añadir infinidad de ingredientes, al gusto.
Cebolla fresca, pimiento italiano verde, manzana, piña, mango, etc., y todo tipo de aguasal.
Es un plato a confeccionar con vuestras preferencias de sabores y que con la calor apetece, ya que te deja sin pesadez ni ardores en el estómago.
Disfrutadlo.
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