martes, 15 de septiembre de 2015

CARABASSETA AMB OU
CALABACIN CON HUEVO

Plato sencillo, nutritivo, barato, ligero y fácil de hacer.

Plato tradicional en Alcoy y en toda España. Todavia me acuerdo cuando le preguntaba a mi madre, "Hui que sopem" (hoy que cenamos) y ella me respondía "Carabasseta amb ou" (calabacín con huevo) todos nos poníamos contentos, nos gustaba a todos y nos hubiésemos comido un cubo entero.


INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS:

- Un calabacín grande.
- Cuatro huevos.
- Aceite de oliva.
 - Sal. 



En esta receta todos los productos son ecológicos, el calabacín de la huerta, que mi hijo ha hecho en la casita, los huevos de la granja ecológica "Entreviñas" de mi sobrino, y el aceite también ecológico.

Hemos puesto seis huevos ya que son muy pequeños, por ser de gallinas jóvenes, pero la receta sería con cuatro.
   

ELABORACIÓN:

En una sartén cubrimos la base con aceite.

Pelamos y cortamos el calabacín en tacos y lo ponemos en la sartén cuando el aceite esté caliente.

Añadimos sal.


A fuego mediano, vamos removiendo.

El calabacín ira soltando su agua.

Seguimos cocinando hasta que el calabacín este tierno y no se hayan desecho sus trozos.


En un plato ponemos los huevos y los batimos.

Añadimos sal.

Siempre se tienen que romper en un sitio diferente al plato, para prevención de la salmonela. 

Agregamos los huevos batidos a la sartén.


Removemos hasta que se cuaje el huevo.


Y ya está. Emplatamos y con un buen pan casero a disfrutar.


Se puede acompañar con unas pechugas de pollo o lomos de cerdo.

Ojo, no dejar que el calabacín se fría demasiado y pierda su textura, que se note en boca.

Buen provecho.

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