LOMOS DE MERLUZA Y BACALAO CON HABITAS BABY
Tenía un bote de habitas baby y queríamos comer pescado.
Me inventé esta receta, que resultó deliciosa y sencilla de elaborar.
INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS:
- Dos lomos de bacalao.
- Dos lomos de merluza.
- 150 gr. de habitas baby. (Mas o menos al gusto).
- Un vaso de vino blanco.
- Una cebolla grande.
- Un puerro.
- Hierbabuena picada.
- Sal.
- Aceite de oliva.
ELABORACIÓN:
Echamos aceite en una paella que cubra la base.
Cuando esté caliente añadimos la cebolla y el ajo porro cortado en brounoise, es decir bien picado, con trocitos de 1 a 3 mm.
Cuando empiece a evaporar el agua, salpimentamos y añadimos la hierba buena.
Cuando la cebolla y el ajo porro, estén ya casi pochados, añadimos las habitas y seguimos cocinando.
Una vez haya desaparecido el agua de toda la verdura, añadimos el vaso de vino blanco, a fuego fuerte para que hierva y se evapore el alcohol.
Pasado un minuto de hervor, tiempo suficiente para que evapore el alcohol, incorporamos los cuatro lomos de merluza y bacalao, con la piel hacia abajo y dejamos a fuego lento durante 5 minutos.
A los 5 minutos les damos la vuelta, para que se impregnen del sabor.
Después de otros 5 minutos, quedará como la foto de abajo, es decir con muy poco caldo en la salsa, ya que el vino se habrá evaporado casi todo.
Y ya está la comida hecha.
Emplatamos y podemos adornar con unas ramitas de perejil. A mi me cogió en la casita y no tenía.
Plato sano con excelente sabor en el bacalao y la merluza y sobre todo en la salsa, con ese aroma a hierbabuena.
A la juventud le encantará al relacionar el sabor con el mojito.
Preparad pan y buen provecho.
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