miércoles, 23 de septiembre de 2015

ENSALADA DE HIGOS Y JAMON

Es tiempo de higos.

Si quieres sorprender a tus amigos, con un entrante original y saludable, este es el plato.


INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS:

- Ocho higos negros o verdes de la miel.
- Un puñado de rúculas y otro de canónigos.
- Queso fresco.
- Un tomate grande.
- 16 lonchas finas de jamón serrano.
- Un limón.
- Albahaca fresca o de bote.
- Miel.
- Aceite de oliva virgen.
- Perejil fresco.




ELABORACIÓN:

Pelamos los higos y los partimos en mitades.

En una ensaladera llana, cubrimos la base con los canónigos y la rúcula.

Colocamos los higos alrededor.


Cogemos un tomate y lo partimos en gajos sin llegar hasta el final, lo abrimos en flor y lo colocamos en medio de la ensaladera.


Cortamos el queso fresco en taquitos y lo esparcimos entre el tomate y los higos. 


Colocamos una loncha fina de jamón encima de cada mitad de higo, tipo pinza.

Nos podemos ayudar de un palillo y hacerlo como tienda de campaña.

El jamón lo podemos sustituir por lonchas de salmón ahumado, según gustos.


Colocamos un ramillete de perejil fresco en el centro del tomate.

Y vamos por el aliño.

En un bol ponemos el zumo de medio limón, tres cucharadas de miel, un chorreón de aceite y las hojas de albahaca.

Emulsionamos con la batidora y ya está.


Añadimos el alió por encima de toda la ensalada.


Y presentamos.

Cada uno que se emplate a su gusto en la mesa.


El sabor del aliño os sorprenderá por su sabor y frescura, la albahaca con la miel y el limón.

Sencillo, sin cocina y de bonita presentación, espero que os animéis, seguro que quedáis bien.

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