ENSALADA FRIA DE ALUBIAS
Como ya llega el verano y el calor, vamos a subir algunos platos muy sencillos fríos y con muchos nutrientes.
El que nos ocupa puede servir incluso de plato único a mediodía, para los que no quieran engordar.
Es muy típico y a todos los que lo prueban, les gusta.
INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS:
- Un bote de alubias blancas hervidas.
- Pimiento fresco (rojo, amarillo y verde).
- Una rama de apio.
- Una cebolla fresca.
- Un tomate de ensalada.
- Un huevo duro.
- Medio pepino.
- Hierbabuena y perejil fresco.
- Comino, sal, pimienta blanca molida, aceite y vinagre.
ELABORACIÓN:
En primer lugar diremos que no anoto cantidades, las determina al gusto el que hace la ensalada.
Lavamos y troceamos la verdura. El apio, la cebolla fresca, el medio pepino, los pimientos y el tomate de ensalada.
Añadimos el huevo duro, igualmente troceado.
Abrimos un bote de alubias blancas hervidas, las lavamos bien eliminando el liquido de la conserva y las agregamos a la ensalada.
Picamos finamente (corte chifonada) las hierbas (Hierbabuena y perejil) solo las hojas y las añadimos a la ensalada.
También añadimos un poco de sal, pimienta blanca molida y comino. Cantidad al gusto, pero mas bien escasa.
Podemos pasar por la nevera para servirla bien fría.
Al servir añadimos aceite y vinagre, previamente mezclados.
Muy sencillo y apetitoso.
Podemos dejar en la nevera mientras estamos en la playa o la piscina y después con una cerveza bien fría a disfrutar.
Es una mezcla de sabores, el apio con la cebolla fresca mas los pimientos, que seguro que os gustará.
Demás la prepare
ResponderEliminarDemás la prepare
ResponderEliminarRealmente buenísima Javi. Hoy he preparado yo una de garbanzos con bacalao.
ResponderEliminar