CONEJO AL BRANDY
Después de preparar un plato caro como era la paella de marisco, ahora toca ahorrar con un delicioso y sabroso guiso de conejo.
No le tengáis miedo al alcohol del brandy, pues este se evapora todo y queda con un excelente sabor.
La carne del conejo es muy fina y sana, y en la actualidad tiene un excelente precio.
Receta sencilla, sabrosa y rápida de cocinar, vamos a ello.
INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS:
- Medio conejo. (Yo prefiero la parte trasera).
- Un puerro.
- Un diente de ajo.
- Dos hojas de laurel.
- Aceite de oliva extra.
- Una copa de brandy.
- Sal y pimienta al gusto.
- Un huevo.
- Hebras de azafrán.
ELABORACIÓN:
Cogemos una cacerola y la ponemos al fuego. Cuando este caliente echamos el aceite de oliva que cubra la base.
Cuando veamos que está caliente añadimos el puerro y el diente de ajo cortado en brounoise.
Luego el conejo salpimentado y cocinamos, hasta que el conejo este dorado y el puerro transparente.
Añadimos la copa de brandy, las hojas de laurel, poniendo el fuego al máximo y dejamos que el alcohol se evapore, bajamos el fuego dejamos cocinar durante 35 minutos. Podemos añadir agua para que no se evapore totalmente la salsa.
El resultado será el de la foto.
Habremos puesto un huevo a cocer durante 15 minutos, hasta que pase su estado a duro.
Emplatamos y desmenuzamos la yema del huevo por encima, así como las hebras de azafrán, para decorar.
Nos queda un plato rico, rico y muy sencillo.
Quedo a la espera de vuestros comentarios. Buen provecho.
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