martes, 9 de junio de 2015

FLAMENQUIN CORDOBES

Hoy vamos a realizar una comida muy típica de la provincia de Córdoba, que se puede acompañar, con verdura, huevos fritos o como lo he hecho yo, simplemente con unas patatas fritas.

Lo importante es la elección de la carne, la carnicera me ha preparado carne de jamón de cerdo crudo hecha en filetes y abierta en forma de libro para poder enrollarla.

¿El porque del jamón crudo?, es por los pocos nervios de la misma, ya que si cogemos otra carne con nervio, a la hora de freír se nos puede abrir, al encogerse la carne, con el pertinente desastre.

Esta muy buena y es muy sencilla de hacer, como veréis.


INGREDIENTES PARA SEIS PERSONAS:

- Seis filetes de jamón de cerdo crudo, abiertos en libro, como muestra la foto.
- Seis lonchas de jamón serrano curado.
- Ocho lonchas de queso tierno.
- Sal.
- Aceite de oliva.
- Tres huevos.

- Pan rayado.
- Harina de trigo.



ELABORACIÓN:

Cogemos un filete, echamos un poco de sal, muy poca, pues el jamón ya le dará sabor suficiente, y sobre él colocamos dos láminas de queso tierno y a continuación la loncha de jamón.



En rollamos. Normalmente se quedará cerrado, sino, nos podemos ayudar con unos palillos a las puntas, pero no hará falta.


Ya tenemos hechos los seis rollos.


Para rebozar, preparamos tres platos, uno con harina de trigo, otro con los tres huevos batidos y el último con pan rayado.

Siempre se reboza en orden alfabético, harina, huevo, pan.


Rebozamos y echamos a la sartén, que ya tendrá el aceite caliente.


Damos la vuelta y ya está. Así de sencillo.


Retiramos y dejamos en un plato. En la foto falta el papel absorbente.

Y emplatamos junto con la guarnición o guarniciones.


¿A que es muy sencillo?, pues está riquísimo, sobre todo para los amantes del jamón.

Atreveros y disfrutadlo, ya me diréis.

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